Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Война? Кивалов возмутился планами мэрии застроить Межрейсовую базу моряков

Экс-нардеп Сергей Кивалов опубликовал на своей страничке в Facebook пост, в котором возмутился планам мэрии Одессы и компании «Будова» застроить высотками зелёную зону на месте бывшей Межрейсовой базы моряков.

1

Хроника дня

Кивалов просит мэрию Одессы финансировать его школу на месте Межрейсовой базы моряков

В 11 700 гривен ежемесячно оценивают у Кивалова обучение одного учащегося в построенной им на территории бывшей Межрейсовой базе моряков «Международной академической школе».

Ходатайство об оплате обучения учащихся из городского бюджета дирекция школы направила в департамент образования и науки Одесской мэрии.

В письме говорится, что школа является неприбыльным учреждением, которое построено по инициативе и при поддержке Сергея Кивалова без копейки бюджетных средств, и поэтому нуждается в поддержке со стороны городских властей. А точнее, мэрии предлагают оплатить обучение в школе, цитируем, «всех желающих детей, включая одарённых детей из малообеспеченных семей».

Кивалов просит мэрию Одессы финансировать его школу на месте Межрейсовой базы моряков

В мэрии предложение встретили без энтузиазма. Как рассказал ТАЙМЕРУ председатель городской комиссии по образованию Олег Этнарович, непонятно, откуда взялась именно сумма в 11 700 гривен за обучение одного школьника в месяц, из каких соображений она высчитана и на чём основывается. Кроме того, хотя закупка образовательных услуг у частного учебного заведения возможна, такую процедуру следует организовывать на тендере, и не факт, что конкурс выиграет именно школа Кивалова.

Кивалов просит мэрию Одессы финансировать его школу на месте Межрейсовой базы моряков

«Вообще очень странное дело: изначально землю выделили бесплатно под церковно-приходскую школу, заявку подавал на это благотворительный фонд и предполагалось, что школа будет бесплатной, — объясняет Олег Этнарович. — А в итоге сейчас учредителями числится какой-то офшор, и школа оказывается платной».

«Ничего плохого в школе нет. Нужно только разобраться, как проводить процедуру, по какой формуле высчитывать стоимость обучения на ребёнка и какие отношения будут у школы и города», - заключил депутат.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Отказать! При чем здесь город вообще??? Родители пусть оплачивают!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...