Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Соратник Ляшко разругал Кивалова за попытку трудоустроить «негодяев, которые судили Майдан»

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил с трибуны ВР, что «агенты Кремля» пытаются «протолкнуть» через парламент решение о назначении на пожизненное судейство или повышение тех судей, которые судили Майдан.

Среди них: судьи Харьковского админсуда Светлана Архипова и Елена Изовитова-Ваким, судья Ровенского админсуда Оксана Дударь, судья Винницкого апелляционного админсуда Татьяна Сапальова, судья Печерского райсуда Виктор Кицюк, который был одним из судей по делу Тимошенко, судья Погребняк из Севастополя, судья Керченского горсуда Александр Цветков.

«Все эти упыри в мантиях, те, кто при прошлой власти строил судейскую вертикаль для Януковича, Портнов и Кивалов, пытаются полностью интегрировать в украинскую судейскую систему негодяев, которые судили Майдан, признавали аннексию Крыма, давали присягу Путину», — сказал Лозовой.

Нардеп-одессит Сергей Кивалов в ответ заявил, что ругать судей – модная тенденция, а сам Лозовой ничего не смыслит ни в процедуре проверки жалоб на судей, ни в регламенте Верховной Рады.

«То, что он говорит юристам стыдно слушать. Был бы он «громадськистю» — говори, что хочешь, никто требований к грамотности там не предъявляет. Но народный депутат обязан понимать, что он говорит», — отметил он.

Сергей Кивалов отметил, что депутаты, злоупотребляя положением, часто пытаются свести счёты с судьями за непринятие выгодных для них решений.

«Если сегодня кто-то считает, что такой-то судья нарушил присягу, что он не достоин носить мантию – надо не с трибуны кричать общие фразы, оскорбляя людей, и не пытаться на заседании Комитета «протащить» не зарегистрированное постановление об увольнении судьи, а собирать факты и доказательства вины. Только в этом случае судью можно привлечь к ответственности, можно уволить за нарушение присяги или даже посадить», — говорится в заявлении.

Не оставил без внимания Кивалов и упоминание своего имени.

«Так же Лозовому не помешает приводить какие-то факты относительно депутатов, которых он упорно пытается связать с процессом увольнения и назначения судей. Именно факты, а не плоды воспалённого воображения. Вот сегодня он написал, к примеру, что я «протягиваю» судей через парламент… Интересно, а как именно, по версии радикала, я это делаю? Каков механизм?» — вопрошает он.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».