Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кивалов усомнился в том, что коалицию уже можно хоронить

Утверждение о том, что отдельные нардепы не имеют возможности войти в коалицию, чтобы пополнить её до простого большинства (226 человек), не соответствует действительности.

Об этом 17 февраля заявил внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Кивалов.

«В Конституции не зря предусмотрена коалиция депутатских фракций, в состав которой – особо подчёркиваю – входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины. Последняя позиция Конституционного Суда Украины по этому вопросу следующая: отдельные народные депутаты Украины, в том числе и те, которые не входят в состав депутатских фракций, инициировавших создание коалиции, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины», — подчеркнул нардеп.

«В Верховной Раде нынешнего созыва половина народных депутатов избраны в мажоритарных округах, а 52 народных депутата не входят ни в одну депутатскую фракцию. Если народный депутат не хочет входить ни в одну фракцию, тогда что получается? Разве где–то Конституцией или законом о статусе народного депутата предусмотрено ущемление в правах этого народного депутата или его избирателей? Нет, не предусмотрено», — добавил Кивалов.

По его мнению, «похоронный марш по коалиции прозвучал преждевременно».

По материалам Обозреватель

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1