Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кивалов усомнился в том, что коалицию уже можно хоронить

Утверждение о том, что отдельные нардепы не имеют возможности войти в коалицию, чтобы пополнить её до простого большинства (226 человек), не соответствует действительности.

Об этом 17 февраля заявил внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Кивалов.

«В Конституции не зря предусмотрена коалиция депутатских фракций, в состав которой – особо подчёркиваю – входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины. Последняя позиция Конституционного Суда Украины по этому вопросу следующая: отдельные народные депутаты Украины, в том числе и те, которые не входят в состав депутатских фракций, инициировавших создание коалиции, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины», — подчеркнул нардеп.

«В Верховной Раде нынешнего созыва половина народных депутатов избраны в мажоритарных округах, а 52 народных депутата не входят ни в одну депутатскую фракцию. Если народный депутат не хочет входить ни в одну фракцию, тогда что получается? Разве где–то Конституцией или законом о статусе народного депутата предусмотрено ущемление в правах этого народного депутата или его избирателей? Нет, не предусмотрено», — добавил Кивалов.

По его мнению, «похоронный марш по коалиции прозвучал преждевременно».

По материалам Обозреватель

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».