Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кивалов возмущается: Сакварелидзе не знает украинского законодательства

11 февраля Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начинает внеплановую проверку деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия».

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Примечательно, до этого времени на протяжении 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения. Для того, чтобы добиться возможности провести такую проверку, нам пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратиться за разрешением в один из судов Киева», — написал правоохранитель в Facebook.

На эти заявления отреагировал президент юридической академии, народный депутат Сергей Кивалов.

«Когда руководитель уровня заместителя Генерального прокурора говорит абсолютную неправду, то возникает закономерный вопрос: он сознательно делает информационный вброс или просто не считает необходимым должным образом разобраться в фактах, которые ему готовят помощники? Повторюсь для тех, кто находится в параллельной реальности: о каких 15 годах может идти речь? Нашему университету 18 лет. Заместитель прокурора действительно думает, что наш вуз проверяли только первые три года?» — заявил юрист.

По убеждению Кивалова, Давид Сакварелидзе «просто не разобрался во всех тонкостях украинского законодательства, которое немного отличается от грузинского». Президент одесской академии отметил, что плановая проверка бюджетных организаций в Украине проводится минимум раз в два года.

«Таким образом, только последняя проверка затронула финансово–хозяйственную деятельность нашего университета с 1 мая 2012 года по 31 марта 2014 года. На её основании 18 июня 2014 года составлен соответствующий акт Госфининспекции №810 — 16/25, согласно которому не было выявлено никаких нарушений, а копия самого акта была направлена в прокуратуру Одесской области и Министерство образования и науки Украины», — отмечает Сергей Кивалов.

По его словам, с 14 по 17 сентября прошлого года в Национальном университете «Одесская юридическая академия» проводилась ещё одна проверка, по результатам которой госинспекция учебных заведений составила соответствующий акт.

«Обращаюсь к отечественным средствам массовой информации: пожалуйста, не подхватывайте некомпетентную и неправдивую информацию, даже если она звучит из уст высокопоставленных чиновников, будьте более избирательными», — также призвал народный депутат.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.