Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская «майдановка»: крестный ход, Савченко, Шеремет — звенья цепи по развалу Украины

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба полагает, что в настоящее время Кремль ведёт активную работу «по развалу Украины изнутри».

Новости Одессы

Убийство Шеремета: Порошенко обещает подключить к расследованию ФБР США

Президент Украины Пётр Порошенко получил согласие от Федерального бюро расследований по поводу выяснения обстоятельств убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

Хроника дня

Кивалов вспомнил Гонгадзе из-за убийства Шеремета: это тревожный звонок

Народный депутат Украины Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») высказал соболезнования родным и близким убитого журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

«Убийство известного журналиста в центре европейской столицы – это уже не первый звонок. Эта трагедия может оказаться последним предупреждением. Тут невольно проводишь аналогию с убийством Гонгадзе. В то время страну сильно лихорадило. А сейчас мы и вовсе живём, как на вулкане», — написал нардеп на своей странице в Facebook 20 июля.

По убеждению Сергея Кивалова, ситуация в стране дестабилизируется умышленно.

«Небывалый разгул преступности, манипуляции общественным мнением, нивелирование законопослушности и дилетанты-вредители у власти… Всё это привело к хаосу в государстве», — сетует нардеп.

«Жуткая трагедия, произошедшая сегодня утром в центре Киева, – это вызов государству. Что Павел Шеремет оплатил своей жизнью? В чьей игре стал разменной монетой и сколько вообще стоит человеческая жизнь в Украине? Боюсь, что на эти вопросы ответов не будет никогда… Мне очень жаль Павла. Я не имел чести быть с ним знакомым лично, но статьи читал регулярно. Приношу свои соболезнования его родным и близким», — добавил Кивалов.

Напомним, что основатель издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчинённые руководителя департамента генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в убийстве журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также в уничтожении документов. Именно убийство журналиста Гонгадзе во многом послужило поводом для выступлений против президента Леонида Кучмы, переросших в «Майдан» 2004 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.