Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Киван добрался до «Чумки»: район хотят модернизировать и застроить

2 марта Одесский градостроительный совет дал добро на благоустройство промышленного района в границах Среднефонтанской, Водопроводной, Артиллерийской улиц и 3-го Водопроводного переулка.

Заказчиком разработки градостроительной документации является управление архитектуры и градостроительства городского совета, инвестором выступило ООО «Валео–Инвест». Разработкой проекта занималось ООО «Алькабир-Строй».

Территория разрабатываемого детального плана охватывает 70 гектаров. Согласно Генплану, эта зона относится к резервным территориям развития многоквартирной жилой и общественной застройки. На указанном участке (в районе 1-го Бассейного переулка) возведут 23-25-этажный жилой дом на 805 квартир со встроенными общественными помещениями и паркингом. Суммарная численность жителей микрорайона составит 6 тысяч человек.

Как было отмечено на градсовете, ДПТ предполагает строительство домов в 80 метрах от железной дороги. Разработчик Юрий Поконай рассказал, что проект предусматривает реконструкцию ж/д с переводом в подземную часть, а на верхнем уровне — транспортную развязку с клеверными мостами. Главный архитектор города Александр Голованов сообщил, что большинство промышленных комплексов построены в начале XX-го века и к настоящему моменту многие из них не функционируют, поэтому в дальнейшем их можно возродить.

Одесский градсовет единогласно одобрил данный план развития территории, который планировалось утвердить ещё с 2013 года. Добавим, что фирму «Алькабир-строй» называют дочерней компанией строительного магната Аднана Кивана.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».