Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Труханов заменил уличённого во взяточничестве могильщика

Мэр Одессы Геннадий Труханов назначил и.о. директора коммунального предприятия «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» (СП КБО) заведующего кладбищем «Дмитрия Донского» Сергея Стасенко.

Хроника дня

Кладбищенская мафия: город на протяжении многих лет банально грабили

По словам мэра Геннадия Труханова, на протяжении многих лет городские могильщики наживались на одесситах, но в обозримом будущем в мэрии надеются положить этому конец.

Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА.

«Мы обратились в правоохранительные органы с целью расследования ситуации, которая сложилась на самом деле. А ситуация такая, что город на протяжении многих лет банально грабили, в том числе и депутаты Одесского городского совета», — заявил Труханов на вопрос о ситуации на одесских кладбищах. Он добавил, что по просьбе правоохранительных органов пока не может обнародовать всю информацию, однако выразил надежду, что после Нового года сможет сказать больше.

 

Стоит отметить, что ситуация в сфере погребения в Одессе складывается на данный момент действительно весьма скандальная. Одесситы выходят на митинги с жалобами на непомерную стоимость похорон, а новоназначенный глава КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Геннадий Частковский был уволен спустя всего неделю после назначения за вымогательство взятки в размере девяти тысяч долларов за место на кладбище.

За этим последовал поджог помещения одной из крупнейших в Одессе похоронных компаний — бюро «Анубис», которое связывают с внезапно уволившимся по собственному желанию экс-главой КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» Николаем Пеструевым и его сыном Дмитрием. На данный момент старший и младший Петруевы являются депутатами Одесского горсовета.

Стоит также отметить, что с именем Николая Петруева связывают ещё один громкий скандал. По данным источников ТАЙМЕРА в горсовете, в начале 2014-го года он был одним из организаторов так и не состоявшегося переворота в мэрии, целью которого было смещение и.о. городского головы Олега Брындака. В кулуарах утверждают, что Николай Пеструев был одним из ключевых инициаторов «переворота» и основным претендентом на место Брындака.   

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...