Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Клиенты ОЖД смогут путешествовать по железной дороге вместе со своим авто

Необходимость введения такой услуги обусловлена большим количеством обращений от пассажиров в последнее время.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-центре госпредприятия «Одесская железная дорога».  

«На других железных дорогах такая услуга пользуется широким спросом. Специалисты нашей службы пассажирского хозяйства сейчас активно работают над внедрением такого сервиса: до 15 ноября служба вагонного хозяйства предоставит в пассажирскую службу для дальнейшей работы две платформы. Дальше будут продолжаться подготовительные и измерительные работы для установки на двух универсальных платформах эстакады для заезда автомобиля в вагон», — отмечает сотрудник пресс-центра ОЖД.

«Планируется, что платформы будут готовы к концу текущего года. После этого мы проведём необходимую калькуляцию и будет известна уже стоимость услуги, о чём мы тоже вам сообщим», — добавили в пресс-центре.

В ОЖД подчёркивают, что вагоном–автомобилевоз может одновременно перевозить до 8 автомашин. Услугу перевозки авто по железной дороге можно будет заказать и оплатить на вокзале «Одесса–Главная». Также рассматривается возможность заблаговременно оставлять автомобиль на специальной площадке.

Изготовление эстакады и специализированных платформ будет осуществляться на базе Каховского вагонного депо.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.