Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Клиенты ОЖД смогут путешествовать по железной дороге вместе со своим авто

Необходимость введения такой услуги обусловлена большим количеством обращений от пассажиров в последнее время.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-центре госпредприятия «Одесская железная дорога».  

«На других железных дорогах такая услуга пользуется широким спросом. Специалисты нашей службы пассажирского хозяйства сейчас активно работают над внедрением такого сервиса: до 15 ноября служба вагонного хозяйства предоставит в пассажирскую службу для дальнейшей работы две платформы. Дальше будут продолжаться подготовительные и измерительные работы для установки на двух универсальных платформах эстакады для заезда автомобиля в вагон», — отмечает сотрудник пресс-центра ОЖД.

«Планируется, что платформы будут готовы к концу текущего года. После этого мы проведём необходимую калькуляцию и будет известна уже стоимость услуги, о чём мы тоже вам сообщим», — добавили в пресс-центре.

В ОЖД подчёркивают, что вагоном–автомобилевоз может одновременно перевозить до 8 автомашин. Услугу перевозки авто по железной дороге можно будет заказать и оплатить на вокзале «Одесса–Главная». Также рассматривается возможность заблаговременно оставлять автомобиль на специальной площадке.

Изготовление эстакады и специализированных платформ будет осуществляться на базе Каховского вагонного депо.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.