Главная / Новости

 

Хроника дня

Климкин надеется на «серьёзную помощь» Турции украинским военным

Одной из приоритетных задач украинско-турецких отношений на 2019 год является укрепление безопасности в Черноморском регионе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украина Павел Климкин после заседания украинской–турецкой группы стратегического планирования, которое состоялось в Одессе при участии министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

По словам Павла Климкина, беседа с турецким министром началась именно с вопроса о необходимости укрепления безопасности в Черноморском регионе.

 

«Безопасность берегов Чёрного моря в Одессе и в Стамбуле — это наше общее дело. Есть вещи чувствительные, и мы продолжим их обсуждение. Речь должна идти не только про обучение, но и про реальные действия, о которых я пока сказать не могу. Наши турецкие друзья будут предоставлять нашим вооружённым силам специальную помощь. Это будет серьёзная помощь. В последние годы мы об этом говорим, и речь идёт про десятки миллионов долларов», — рассказал украинский министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...