Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Климкин немцам: покупать российский газ — аморально

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что покупка природного газа у России является «капканом» для Европейского союза.

Такое заявление глава украинского МИД опубликовал на своей странице в Facebook.

Климкин немцам: покупать российский газ — аморально

«Всё больше людей в Германии осознаёт: покупать газ у преступников — это капкан ЕС для себя же, и в целом — аморально. Есть и такие, которые боятся России и хотят привязать её к себе, да ещё и на этом заработать. Кто–то даже ссылается на то, что и во времена холодной войны Германия покупала газ у СССР, и это способствовало стабильности в Европе. Они очень ошибаются», — написал Климкин.

По убеждению украинского госчиновника, Россия использует газ как политическое оружие и как источник «финансирования своей гибридной войны против цивилизованного мира».

Климкин немцам: покупать российский газ — аморально

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил на днях, что российский газовый проект «Северный поток — 2» является «агрессивным намерением» президента РФ Владимира Путина, желающего влиять на ЕС. Согласен с главой украинского парламента и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сказавший журналистам, что новый российский газопровод — политпроект, направленный против Украины.

5 апреля 2018 года Верховная Рада призвала правительства других стран воспрепятствовать «Северному потоку — 2» и не принимать никакого участия в его финансировании или лоббировании. Кроме того, в феврале замгоссекретаря США Джон Салливан заявил, что его страна выступает против строительства российского газопровода в Балтийском море. По словам американского госчиновника, это подорвёт украинский энергетический сектор и экономику, а США выступают за независимое, устойчивое и самодостаточное энергетическое будущее Украины, «которое не будет зависеть от России и не будет инструментом российской агрессии».

Напомним, что проект «Северный поток» предусматривает строительство двух газовых труб общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год (от побережья России в Германию через Балтийское море). Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком — 1». Своё согласие на строительство уже дали Германия и Финляндия.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...