Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Президент Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе с РФ

Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией, подписанного 31 мая 1997 года.

2
Новости

Порошенко собирается разорвать договор о дружбе с Россией и выйти из СНГ

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в ближайшее время внесёт в Верховную Раду законопроект об одностороннем разрыве некоторых положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Россией от 1997 года.

3 3
Новости Одессы

МИД исключает разрыв дипотношений с Россией: там же живут миллионы украинцев!

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев пока не рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией.

1

Хроника дня

Климкин собирается до конца сентября уведомить Россию о прекращении дружбы

Украинские власти намерены до 30 сентября официально уведомить Российскую Федерацию о прекращении действующего договора о дружбе между странами.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью «Українським новинам» 28 августа, комментируя тот факт, что в тот же день указанное намерение властей озвучил президент Порошенко.

«Президент об этом объявил сегодня, потому что есть временные рамки, когда это должно быть сделано, — до 30 сентября… Да, мы столкнулись с некими юридическими вопросами, но в целом совершенно понятно, что не может быть никакого договора о дружбе и сотрудничестве с Россией», — отметил Климкин.

Климкин собирается до конца сентября уведомить Россию о прекращении дружбы

Добавим, что действие договора автоматически продлится на 10 лет с 1 апреля 2019 года, если Украина не сделает Кремлю официального уведомления на этот счёт до конца первого месяца осени. Напомним также, что во время прошедшего накануне совещания с украинскими послами Порошенко заявил о необходимости начать процесс прекращения сотрудничества с РФ и призвал МИД подготовить нужные для этого документы, хотя ещё в апреле нынешнего года не поддерживал соответствующие инициативы министерства.

Тогда украинский президент говорил, что полностью денонсировать договор о дружбе с Россией нельзя, так как положения данного документа важны для его страны.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Какое чудовищное совпадение что Украина 4 года торговала с Россией, перевозила ее агрессивный газ, не обьявляло войну, а тут бац - перед выборами вдруг никакого мир-дружба-жвачка.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...