Главная / Новости

 

Хроника дня

Климовский небоскрёб оказался никому не нужен

Государственным управляющим обанкротившегося «Имэксбанка» Леонида Климова не удалось продать здание банка в районе перекрёстка улицы Канатной и проспекта Гагарина.

Здание площадью 12 тысяч квадратных метров было выставлено на продажу за 227 миллионов гривен. Иными словами, стоимость одного квадратного метра составила около 19 тысяч гривен, или около 700 долларов за метр.

Климовский небоскрёб оказался никому не нужен

Однако желающих купить здание по такой цене не нашлось, в связи с чем аукцион был признан несостоявшимся.

Это уже вторая попытка Фонда госимущества, в ведении которого находятся активы «Имэксбанка», продать здание. В прошлый раз его продавали за 324 миллиона гривен, или почти на 100 миллионов дороже, и, конечно, тоже безрезультатно.

Напомним, «Имэксбанк» был признан банкротом в 2015 году, после чего на предприятии была введена временная государственная администрация. Однако перед этим люди Климова успели «обезжирить» финучреждение, выведя из него почти все «живые» деньги через кредиты, выданные компаниям, входящим в холдинг Климова. Так что в результате государству от «Имэксбанка» достались в основном долги на общую сумму почти в 350 миллионов долларов, в т. ч. перед вкладчиками банка, а также другими финансовыми учреждениями. Хотя бы частично компенсировать потери государство пытается за счёт продажи доставшегося ему имущества самого банка, а также заложенного в нём имущества. Пока получается не очень.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...