Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Клоуны приглашают приезжих в «одесскую коммуналку»

Корпорация клоунов «Оранжевое настроение» подготовила спектакль-экскурсию Una Comuna.

Зрителей встречают в ротонде Одесского городского сада, где Ксюня («в миру» — Оксана Рутковская) пытается просушить бельё на верёвке. Затем экскурсовод Яна (Яна Делиева) рассаживает народ в экскурсионные электроавтобусы и подбирает на каждой «остановке» пассажиров — балерину, уличного музыканта, даму в шляпе.

С музыкой и шумом кавалькада несётся по Приморскому бульвару, а затем публика оказываются в тесном пространстве театра «Кабаре Буффон» на Екатерининской площади, где начинается спектакль Una Comuna.

Перед зрителями открывается знакомая до боли одесская «коммуналка»: тут бельё стирают прямо на сцене, обдавая первый ряд брызгами, меняют лампочку, забравшись на зрительский стул, качают ребенка и угощают жареной курицей и «тюлечкой». Украиноязычный персонаж (Иван Цуркан) всё время будет искать персонажа по имени «Игор, в честь Олимпийских игор», а когда найдёт в финале, весь зал будет шокирован.

Обязательно среди обитателей «коммуны» найдутся «бешеная балерина» (Надежда Марченко) и знаток одесской старины, объясняющий, «как и где что было» (Олег Савченко). Добавим, что публика так и не узнает доподлинно, в каких подвалах находились застенки ЧК, а в каких — подпольный театр-варьете, но зато примет участие в увлекательном поиске пресловутого «духа» Одессы. По замыслу организаторов, спектакль-экскурсия должен стать хитом туристического сезона.

16
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.