Главная / Новости

Хроника дня

Всемирный клуб одесситов отметил День поэзии

Сегодня во Всемирном клубе одесситов в честь Всемирного дня поэзии состоялась презентация очередной, одиннадцатой по счёту книги члена Южнорусского союза писателей Ильи Рейдермана «Я». Сборник издан тиражом в 300 экземпляров.

Название книги может показаться претенциозным, однако на самом деле автор в каждой стихотворной миниатюре отождествляет себя с птицей, облаком, тишиной, дождём, океаном, цветком сирени, солнцем, яблоком и так далее.

«Это книга стихов-медитаций – медитируя, автор перевоплощался в тот или иной образ, - прокомментировал сборник поэт Сергей Главацкий. - Стихи писались для себя, но, решив издать их, автор понял свою «сверхзадачу»: людям нужно напоминать об их изначальном единстве с миром.  И прежде всего – с миром природы. Будучи поэтом-философом, автор считает, что в человеке есть не только маленькое бытовое «я», но и то «Я», которое и вправду можно писать с большой буквы: вмещающее в себя весь мир явлений природы и духа, культуры и истории. Пробуждать это большое «Я» в каждом из нас – задача поэзии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.