Главная / Новости

Хроника дня

Аваков посетил Измаил: раздал квартиры пограничникам, открыл набор в патрульную полицию и проанонсировал ввод нацгвардии

10 июня юг Одесской области посетил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и целая делегация, в состав которой вошли руководители всех подразделений МВД.

Первой частью визита министра стало посещение Болграда, где он посетил Болградский пограничный отдел Измаильского пограничного отряда. Почетному гостю пограничники представили свою технику и вооружение, а также систему управления.

Следующим этапом поездки Авакова в Бессарабию стало посещение Измаила, где министр среди прочего вручил здешним пограничникам ключи от новых квартир в здании, которое ранее было казармой для бойцов–срочников, а затем было перестроено в многоквартирный дом. Всего новое жильё получили семьи девяти военнослужащих Измаильского пограничного отряда, четверо из них служили ранее в зоне АТО.

Ключи от Авакова: измаильским пограничникам дали новое жилье

Ключи от Авакова: измаильским пограничникам дали новое жилье

Ключи от Авакова: измаильским пограничникам дали новое жилье

Центральной точкой визита министра внутренних дел стало мероприятие на Площади Победы, где был дан старт набору патрульной полиции в Бессарабии, который официально начнётся 12 июня.

В ходе мероприятия Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины вручили сертификаты на автомобили патрульной полиции. Три автомобиля получил Измаил, два — Арциз, ещё по одному авто получили Болград, Килия, Тарутино, Рени, Татарбунары.

Аваков посетил Измаил: раздал квартиры пограничникам и открыл набор в патрульную полицию

Аваков посетил Измаил: раздал квартиры пограничникам и открыл набор в патрульную полицию

Аваков подчеркнул, что Измаил станет первым городом с населением в 100 тысяч человек, в котором появится своя патрульная полиция: ранее подобные подразделения создавались лишь в больших городах. По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, в это подразделение войдут 160 человек. В патрульные будут набирать местных жителей, которые пройдут обучение в Одессе, а затем вернутся нести службу в родной город.

Кроме того, Аваков сообщил, что в Измаиле на постоянной основе будет дислоцироваться подразделение национальной гвардии. «Мы начинаем процесс ввода подразделения Национальной гвардии для обеспечения безопасности жителей этого региона, — подчеркнул министр. — Это 400 военнослужащих, которые совместно с полицейскими будут поддерживать в регионе стабильность и безопасность». Размещать нацгвардейцев, возможно, будут в помещении измаильского интерната.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.