Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинские эксперты запретили книгу об Ахматовой за пропаганду коммунизма

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории Российской Федерации 23 книг, в которых «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

1 2
Новости

Запрещён ввоз в Украину книги о балете, в которой упоминается Николай Цискаридзе

Госкомтелерадио запретил ввозить из России книгу о балете, «в которой рекламируется деятель культуры РФ, который публично поддержал оккупацию территории Украины» (речь идёт о Николае Цискаридзе. — Ред.).

2 1

Хроника дня

Книгу о викингах запретили в Украине из-за мнения об общей истории народов СССР

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину с территории России двух книг — о бизнесе и о викингах.

Эксперты комитета обнаружили в них «признаки пропаганды государства–агрессора» и не разрешили распространять на территории Украины.

В частности, не разрешено ввозить книгу Алана Аксельрода «Всё, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "монополию"». Дело в том, что там «рекламируется издание, не разрешённое ранее ко ввозу в Украину из–за присутствия в тексте пропагандистских лозунгов государства–агрессора».

Книгу о викингах запретили в Украине из-за мнения об общей истории народов СССР

Кроме того, запретили ввоз книги Джона Хейвуда «Люди Севера. История викингов 793-1241».

«Несколько страниц этого издания посвящены истории Киевской Руси, которую автор трактует с позиции политически заангажированной современной российской историографии. В частности, Киевскую Русь он называет Россией, а киевских князей — российскими, история Киевской Руси в его представлении — это история Российского государства», — рассказали в Госкомтелерадио.

Книгу о викингах запретили в Украине из-за мнения об общей истории народов СССР

«В этом Джон Хейвуд похож на имперских историков, которые навязывают мысль об одной общей истории всех народов бывшего СССР и тем самым оправдывают попытки Кремля вмешиваться в жизнь «младших братьев» и независимых государств», — пояснили в экспертном совете.

Импортеры намеревались завезти по 5 тысяч экземпляров этих двух изданий.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

Это уже не лечится, ни на Слободке, ни в Кащенко. Только лоботомия

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...