Главная / Новости

Хроника дня

Кодыма рискует остаться без отопления

Мэрия Кодымы установила цены на тепло на следующий отопительный сезон, но теплопроизводящая компания за такие деньги работать отказывается.

Решение об установлении цен на отопление исполком Кодымского горсовета принял ещё 31 июля. При расчёте стоимости решили не мудрствовать лукаво: просто подсчитали стоимость топлива (дров), которые необходимо сжечь для производства одной гигакаллории тепловой энергии, и постановили, что именно эту величину и следует принять за тариф на отопление. Получилось 462 гривны и 86 копеек за гигакаллорию.

Кодыма рискует остаться без отопления

Кодыма рискует остаться без отопления

При этом в расчёт не были заложены ни зарплата работников котельной, ни электроэнергия, ни другие расходы. В этой ситуации об экономической обоснованности тарифа говорить, конечно же, не приходится.

Как сообщает издание «Облвести», теплоснабжающая организация, ООО «Авкубе плюс», зарегистрированное на одессита Олега Коваленко, уже заявила об отказе работать по таким тарифам.

Стоит отметить, что, принимая решение об установлении тарифов на отопление в Кодыме, местный горсовет превысил свои полномочия. Дело в том, что в Украине органы местного самоуправления права принимать подобные решения не имеют: все тарифы на отопление устанавливает Национальная комиссия, регулирующая рынок коммунальных услуг. А устанавливает эти тарифы ведомство на основании расчётов себестоимости тепловой энергии, которую предоставляют сами теплоснабжающие организации.

Как бы там ни было, в настоящий момент начало отопительного сезона в Кодыме находится под угрозой: горсовету придётся или отменить своё решение об установлении тарифов, либо то же самое в судебном порядке должны сделать другие.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...