Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Колесников: нужны санкции против чиновников, выступающих за отмену выборов на Донбассе

Оппозиционное правительство Украины требует ввести персональные санкции против украинских чиновников, призывающих не проводить выборы на Донбассе. Такое требование оппозиции озвучил премьер-министр Теневого кабмина Украины Борис Колесников на заседании Теневого правительства.

По словам Колесникова, власти Украины за полтора года удвоили внешние долги страны, лишили 7 миллионов украинцев 30-ти видов социальных гарантий и значительно увеличили налоговое давление на бизнес.

«Правительство сейчас выходит в парламент с законопроектами, которые значительно увеличивают налогообложение бизнеса и ухудшают условия за 4 месяца до ассоциации с ЕС, а как правительство собираетесь обеспечить украинским производителям конкуренцию в ЕС? Если кредиты дают под  30%? Технологий — нет, техники – нет, за счет чего они собираются это делать?», — отметил Борис Колесников. 

Он подчеркнул также, что на фоне отсутствия реальных реформ украинская власть полностью ограничивает конституционные права граждан на участие в выборах на Донбассе, списывая всё на вооруженное противостояние в регионе. В связ с этим Оппозиционный блок подготовил заявление, в котором обращает внимание международного сообщества на сложившуюся ситуацию в Украине. 

«Представьте себе ситуацию, если бы в своё время у Януковича не было рейтинга, например, в Тернопольской или Ивано–Франковской областях, и он отменил там местные выборы. Его тут же всё международное сообщество назвало бы диктатором. А сегодня подобные действия спокойно происходят в Донбассе. Это обращение Оппозиционного блока будет направлено в посольства ведущих стран мира. Запад должен быть последовательным и ввести персональные санкции против тех, кто узурпирует власть в Украине. А это губернаторы Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Это люди, которые напрямую нарушают Конституцию, нарушают право людей выбирать и быть избранными», — отметил Борис Колесников.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.