Главная / Новости

 

Хроника дня

Количество учеников в Одессе увеличивается за счёт области: около 30 школ будут работать в две смены

В новом учебном году около 30 одесских школ перейдут на работу в две смены, в то время как в 2016 году в таком режиме работали 22 образовательных учреждения.

Об этом в ходе брифинга сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

Всего на протяжении 2017-2018 года в учреждениях образования Одессы будут обучаться более 125 тысяч детей, что на 4,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Школы планируют принять порядка 95 тысяч учеников, детские садики — около 30 тысяч. В десятые классы заявления подали более четырёх тысяч выпускников 9-х классов. Увеличивается и количество первоклассников — уже подано более 11 тысяч заявлений.

Параллельно развивается в городе и инклюзивное обучение. Сегодня открыто 28 классов, в которых будут обучаться 63 ребёнка с особыми образовательными потребностями (в 2016 году было 15 классов и 34 воспитанника). Кроме того, в трёх детсадах (112, 287 и 304) будут открыты инклюзивные группы для детей дошкольного возраста с особыми потребностями.

Как отметила Елена Буйневич, на 16% увеличилось и общее количество переселенцев. В дошкольных учреждениях Одессы будет обучаться 612 детей из Донбасса и Крыма, около 1800 ребят пойдут в школы.

Учебный процесс в Одессе обеспечивают около 10 тысяч педагогов. Имеется 280 вакансий. К сожалению, ни педагоги, ни школы не справляются с возросшим потоком детей, в результате чего более 30 школ переходят на работу в две смены.

Как отметил мэр Геннадий Труханов, одна из причин увеличения учащихся — строительство в прилегающих к Одессе районах области (Лиманском, Овидиопольском, Беляевском) высотных жилых кварталов без объектов инфраструктуры, в том числе и школ. В результате этого дополнительная нагрузка ложится на городские школы и детские сады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.