Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд отменил приговор журналистам-политзаключённым и освободил их из-под стражи

Апелляционный суд Киева отменил ранее вынесенный обвинительный приговор украинским журналистам Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину и постановил освободить их из-под стражи в зале суда.

2 1
Новости

Суд отказал прокуратуре в переносе дела журналистов Васильца и Тимонина в Винницу

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) отказал прокуратуре в переносе дела журналистов Евгения Тимонина и Дмитрия Васильца, обвиняемых в пособничестве террористам и сепаратизме, в Винницу.

Новости

СБУ хочет вывезти журналистов Васильца и Тимонина на линию разграничения для обмена — адвокат

Адвокат осуждённых на 9 лет заключения журналистов Васильца и Тимонина Елена Лешенко сообщила о новом повороте в деле: к возвращённым в Житомирское СИЗО мужчинам приедет СБУ.

Новости

Осуждённых на 9 лет журналистов Васильца и Тимонина включили в списки на обмен

Журналисты Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, которых в Украине осудили на 9 лет лишения свободы, согласились на включение в списки на обмен в самопровозглашённые ДНР и ЛНР.

1
Новости

Украинские журналисты получили по 9 лет тюрьмы за создание канала в Youtube

Бердичевский суд признал журналистов украинского 17-го канала Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина виновными в содействии террористической организации и приговорил обоих к девяти годам лишения свободы.

2 1

Хроника дня

Коллегия судей по делу осуждённых на 9 лет журналистов Васильца и Тимонина заявила самоотвод

В четверг, 30 ноября, в Житомире проходит заседание апелляционного суда по делу журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина, осуждённых на 9 лет за настройку Youtube-канала в Донецке.

Коллегия судей по данному делу во главе с судьёй Светланой Бережной заявила самоотвод. Они объяснили это тем, что распределение дел производилось без учёта необходимой специализации судей в безальтернативном порядке.

28 сентября Андрушевский суд Житомирской области осудил журналистов Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина на 9 лет заключения. Обоих обвинили в работе на YouTube-канал «Новороссия ТВ», который журналисты помогли настроить.

С 2015 года Василец и Тимонин находятся в СИЗО. 

Европейский суд по правам человека принял жалобу осуждённых журналистов. Кроме того, адвокат отметила, что материалы переданы в международную организацию Amnesty International и ряд других.

Коллегия судей по делу осуждённых на 9 лет журналистов Васильца и Тимонина заявила самоотвод

По материалам «СТРАНА.ua»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...