Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Коллектив СК «Олимпиец» выступил против назначения нового директора

Спортивная общественность требует аннулировать распоряжение облсовета, согласно которому и.о. директора КП «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» назначен Евгений Рудой.

Соответствующее обращение к главе Одесского областного совета Анатолию Урбанскому представители СК «Олимпиец» подписали 24 февраля.





В обращении говорится, что Евгений Рудой назначен и.о. директора коммунального предприятия распоряжением облсовета от 2 февраля 2016 года, однако вопрос об утверждении его в должности до сих пор на сессию не выносился. Представители СК «Олимпиец» прослеживают в этом коррупционную составляющую.

В частности, согласно законодательству, кандидат на эту должность согласовывается с министерством молодёжи и спорта. Претендующий также должен иметь профильное образование и стаж работы не менее трёх лет в учреждениях физической культуры и спорта. Евгений Рудой не соответствует вышеуказанным требованиям, поэтому, как отмечает спортивная общественность, не может управлять спортивным комплексом.



Инициативная группа, в состав которой вошли член центрального совета профсоюза работников физической культуры и спорта «Всеукраинский» Владимир Сердюк, президент федерации лёгкой атлетики в Одесской области, и.о. директора «Олимпиец» Юрий Белоног, активист, член родительского комитета Сергей Алексеенко, член Совета ветеранов спорта Василий Ковтун, депутат облсовета Игорь Клименко, направилась на встречу с главой облсовета Анатолием Урбанским.



Между тем, Урбанский отказался встречаться с коллективом и прессой, ссылаясь на плотный рабочий график.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.