Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Одесский областной архив: после переезда места будет в 3 раза меньше, чем нужно

Сотрудники Государственного архива Одесской области обнаружили ошибки в документации на проведение тендера по строительству пристройки к зданию хранилища по улице Пироговской.

2
Новости Одессы

Иудейская община Одессы просит у облсовета «достойных условий» для госархива

Одесская религиозная община прогрессивного иудаизма обнародовала заявление по поводу выселения Государственного архива области из здания Бродской синагоги на ул. Жуковского.

1
Новости Одессы

Переселение одесского архива: тема Александровки закрыта, но интрига сохраняется

2 марта прошло расширенное заседание общественного совета при Государственном архиве Одесской области и координационного совета общественной инициативы «Друзья архива».

1
Новости Одессы

Одесский архив собираются переселить в разрушенное помещение сумасшедшего дома

Корпус Одесской областной психиатрической больницы №2 в Александровке, куда планируют переселить здание Государственного архива Одесской области, находится в откровенно аварийном состоянии.

1 7

Хроника дня

Мнение: переезд одесского архива в Александровку выгоден коллекционерам

В случае перевоза Государственного архива Одесской области в Александровку есть риск потери важных документов, которые впоследствии окажутся в руках собирателей древностей.

Такое мнение озвучил журналистам одесский коллекционер Анатолий Дроздовский. Он прокомментировал решение областного совета о возвращении здания архива (бывшая Бродская синагога на улице Жуковского в Одессе) иудейской общине, а также спрогнозировал дальнейшую судьбу ценных данных, хранящихся в учреждении.

«Решение о передаче здания — неплохое. Областной архив с громадным количеством материалов ютится в таком здании, которое может рухнуть в любой момент. Но им нужно было что–то предложить взамен. Им обещали, обещали, а потом просто взяли и выгнали за пределы города — это просто дикость», — подчеркнул Дроздовский.

По убеждению коллекционера, сотрудники архива не будут ездить на работу в Александровку и просто уволятся.

«Они достаточно квалифицированные люди, чтобы найти себе работу в другом месте. Значит, там будут другие — менее профессиональные. Я прочёл на одном сайте, что это выгодно коллекционерам. Если будут другие люди, они не будут так внимательно относиться к материалам, какие–то документы начнут пропадать, начнут продаваться у нас на Стараконном рынке, потом будут у меня в коллекции. Но так же нельзя, нужно же делать по–человечески», — отмечает он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1