Главная / Новости

 

Хроника дня

Коломойский о Порошенко: создал конфликтную ситуацию и отправил 24 человека в плен

Бизнесмен Игорь Коломойский обвинил президента Петра Порошенко в том, что он создаёт конфликтные ситуации, например, такие, как ноябрьский инцидент в Керченском проливе, когда 24 украинских моряка были задержаны погранслужбой ФСБ во время морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Те события Коломойский назвал провокацией, передаёт УНИАН.

«А как Порошенко противостоит Путину? Мы видим "прекрасные" результаты этого противостояния: Крым потерян, Донбасса нет, война бесконечна… Мира мы не видим, и он не предстоит... Порошенко создаёт новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали… Ничего русские там не сделали. Мы сами создали провокационную ситуацию и отправили 23 или 24 человека в плен. Как он противостоит Путину? Где? И где результаты этого противостояния?» — задал риторические вопросы Коломойский.

Коломойский о Порошенко: создал конфликтную ситуацию и отправил 24 человека в плен

Он напомнил, что при президенте Януковиче ВВП был 220 млрд гривен, а теперь — 116. «Если бы в стране было бы не 116 млрд ВВП, а, как в Польше, 630, то я бы сказал: "Пускай он будет ещё пять лет, может, он сделает триллион двести". А когда мы получили 116 (я не говорю, что Янукович хороший или плохой, но при нём было 220)… Да, агрессия, да, война, да, сепаратизм, да, Донбасс, потеря Крыма… Но он же знал, куда идёт? И лучше не стало. Поэтому нужно уступать дорогу кому-то другому, более способному», — считает олигарх.

Коломойский считает, что поражение в президентской гонке для Порошенко «смерти подобно». «Он не может оторваться от власти, от этого корыта, и спокойно уйти. Я вижу это таким образом», — добавил бизнесмен в опубликованном УНИАН интервью.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ой, да вы что? )) Рассказывает вдруг то, что всем было понятно с самого начала, но произносить это вслух считалось преступлением?

Ответить 0

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...