Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Коломойский предупредил о падении гривны уже осенью и обвинил в этом Порошенко

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский заявил, что нынешнее укрепление курса украинской гривны по отношению к доллару США является искусственным процессом.

Такое заявление бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области сделал в интервью изданию «Цензор», назвав наблюдающийся рост национальной валюты «контрреволюцией».

Коломойский предупредил о падении гривны уже осенью и обвинил в этом Порошенко

«Нацбанк по указанию Петра Алексевича и Гонтаревой (экс-президент Украины Пётр Порошенко и бывшая руководительница НБУ Валерия Гонтарева. — Ред.) сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. При том, что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30 грн., то это будет виновато новое правительство», — объяснил Коломойский, добавив, что сальдо внешней торговли Украины остаётся отрицательным.

«В прошлом году было минус 10 млрд, в этом году будет не меньше. Как при таком сальдо можно повышать курс национальной валюты? Вопрос в том, что валюты нет, а ты понижаешь её курс. Они таким образом закладывают бомбу под новое правительство, которого ещё нет. И думают, что все вокруг дураки и не понимают, чем они занимаются. За это придётся сидеть в тюрьме», — предупредил украинский олигарх.

По его словам, решениями Нацбанка руководит из Лондона лично Гонтарева.

«Это делается для того, чтобы эффект взрыва был максимальным», — заключил Коломойский.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Миллер Глен Миллер Глен

А ведь Беня тут прав. ..

Ответить -1
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

не прав!Основные причины снижения курса доллара: массовый выкуп иностранцами госказначеек; высокие цены на сырьё и благоприятная внешняя коньюктура для Украины; давление Трампа на снижение курса доллара во всём мире по отношению ко всем валютам. Обвал гривны возможен при обрушении пирамиды ОВГЗ, когда начнут массово выводить западные спекулянты доллары при новом витке мирового системного кризиса в следующем году, если рухнут американские биржи, а это очень вероятно , что таким макаром попытаются свалить Трампа, чтоб он не пошёл на второй строк. Но это всё возможно в следующем году. Отрицательные ставки торгового баланса Украины легко покрываются даже притоком валюты от заробитчан. Беня звездун и хитрый урод.

Ответить +1

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...