Главная / Новости Одессы

Евробаскет-2015

Украина получила право на проведение «Евробаскета» в 2015-м году. Одесса – среди городов-претендентов для проведения второго раунда и финальных игр.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мнение: если не будет Евробаскета, то о международных соревнованиях можно забыть

Если Украина не проведёт чемпионат Европы по баскетболу в 2015-м году, то об остальных заявках на проведение международных соревнований в ближайшие годы можно забыть.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Инвесторы спортивной арены на Пересыпи: кто-то должен заплатить за перенос «Евробаскета»

По мнению представителей главного застройщика «Евробаскета-2015», компании UBI, новые украинские власти поняли, что поделить бюджетные деньги на проведении чемпионата не удастся, и решили его отменить.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Украина отказывается от «Евробаскета-2015»

Украина намерена обратиться к ФИБА Европы с предложением предоставить Украине возможность перенести срок проведения чемпионата Европы по баскетболу с 2015 на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства в 2015 году другой стране.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Вопреки всему: строительство баскетбольной арены на Пересыпи продолжается

Вопреки множеству заявлений о том, что Чемпионат по баскетболу «Евробаскет-2015» в Украине и в Одессе в частности может не состояться по целому ряду причин, строительство спортивной арены на Пересыпи продолжается по графику.

Евробаскет-2015 5
Новости Одессы

Немировский поставил под вопрос проведение в Одессе «Евробаскета»

Новый глава Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский заявил, что проведение в Одессе в 2015 году чемпионата Европы по баскетболу находится под большим вопросом.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

UBI: строительство баскетбольной арены на Пересыпи идёт строго по графику

Компания UBI не замораживала строительство баскетбольной арены в ожидании государственного кредита. Только в январе 2014-го года в объект будет вложено порядка 10 миллионов гривен.

Евробаскет-2015 4
Новости Одессы

Еврораспил: баскетбольную арену на Пересыпи построят за счёт государства

Работы по строительству баскетбольной арены на Пересыпи, возводимой в рамках подготовки к чемпионату Европы по баскетболу, остановились, так как инвестор ждёт... государственного кредита.

Евробаскет-2015 1
Новости Одессы

Брындак и депутаты решили выступить против чиновников

30 ноября в Одессе в рамках программы «Евробаскет-2015» состоится Фестиваль баскетбола, но на баскетбольной площадке сразятся не спортсмены, а представители одесской мэрии и депутаты Одесского городского совета.

Евробаскет-2015
Новости Одессы

Киевляне построят в Одессе спортивную базу за 55 миллионов

Работы по строительству тренировочной базы для «Евробаскета» на Заболотного, 64 проведёт киевская компания ООО «МК-БУД ЛТД». Стоимость контракта - 55 миллионов 185 тысяч гривен.

Евробаскет-2015
Новости Одессы

Литовцы через суд отберут у Одессы проект арены к «Евробаскету»

Литва намерена в судебном порядке отменить решение Шяуляйского горсовета о безвозмездной передаче украинской фирме United Basketball Investments проекта спортивной арены.

Евробаскет-2015 1
 

Коломойский снова заинтересовался строительством спорткомплекса в Одессе

Городские власти Одессы возрождают проект строительства нового спортивного комплекса, обсуждение которого началось ещё несколько лет назад — его планировалось создать к чемпионату «Евробаскет».

В ходе презентации городской программы привлечения финансирования заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман сообщил, что мэрия вернулась к переговорам с крупным инвестором, который был готов вложить деньги в эту стройку.

«Мы вернулись снова к данному инвестору, который в те годы планировал инвестировать в строительство такой арены», — заявил Вугельман.

Напомним, что в 2013 году строительством баскетбольной арены занялась компания UBI, входящая в активы украинского олигарха из Днепропетровска Игоря Коломойского. На территории завода «ЗОР» в Одессе были вбиты сваи для фундамента спорткомплекса, однако в 2014 году работы остановились.

Добавим также, что кроме представителей Коломойского в Одесской мэрии обсуждают достройку арены и с другими бизнесменами.

«Мы уже ведём переговоры с целым рядом инвесторов, потому что это довольно таки интересный проект. Минимальная сумма инвестиций составляет порядка 30 миллионов долларов. Городу крайне необходима такая арена для дальнейшего его экономического развития», — сообщил Вугельман.

По словам чиновника, спорткомплекс будет предназначен не только для баскетбольных игр, но и для соревнований в других видах спорта, а также для концертов и ярмарок.

В июне 2014 года Европейское руководство ФИБА решило не проводить в Украине игры чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году. Данное решение было принято в связи с политическими событиями в стране. Тем не менее, совет ФИБА принял к сведению усилия украинской стороны, направленные на подготовку к чемпионату, и заявил о возможности проведения в Украине «Евробаскета-2017». Отметим, что Одесса значилась среди городов–претендентов для проведения второго раунда и финальных игр.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: