Главная / Новости

Хроника дня

Одесские альпинисты едут на зимние сборы в Карпаты

С 4 по 12 февраля в Карпатах состоятся зимние выездные сборы спортсменов альпклуба «Одесса» — команда планирует взойти на высочайшие вершины — Говерлу и Петрос.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор альпклуба Мстислав Горбенко, отметив, что сборы состоятся в приюте Козмещик возле посёлка Ясинь.

Команда альпклуба «Одесса» едет на зимние сборы в Карпаты

Команда альпклуба «Одесса» едет на зимние сборы в Карпаты
Говерла 

«По плану ребята совершат восхождение на две высочайшие вершины украинских Карпат — Говерлу и Петрос. Также на траверсе Говерла — Петрос будет проводиться отработка спасательных работ при восхождениях групп спортсменов и при лавинной безопасности. При наличии снега и хорошей погоды программа занятий будет усложнена», — подчеркнул он.

По словам Горбенко, ряд спортсменов на учебных сборах должны будут выполнить норматив «Альпинист Украины».

Команда альпклуба «Одесса» едет на зимние сборы в Карпаты
Мстислав Горбенко

«Наряду с опытными восходителями в поход поедут и новички, которые сделают первый шаг к занятиям таким прекрасным зимним видом спорта. Если они выполнят заданные нормативы, то получат значки "Альпинист Украины". Это даст возможность профессионально участвовать в различных всеукраинских соревнованиях, и, надеюсь, добывать заслуженные награды», — подытожил Мстислав Горбенко.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.