Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Команда Далии Северин пополнится одесским юристом и бывшим офицером 28-й мехбригады

Глава Любашёвской районной администрации Татьяна Скарповская вместе с и.о. заместителя главы ОГА Саломией Бобровской приняли участие в сессии районного совета.

Как передаёт издание Трасса Е-95, Бобровская в ходе заседания выразила недовольство тем, что 39% населённых пунктов не имеют автобусного сообщения с райцентром. Как оказалось, после проверки Контрольно–ревизионным управлением деятельности перевозчика, он отказался выпускать транспорт на трассу, так и не использовав 50 тысяч гривен, предусмотренных районной программой.



Скарповская, в свою очередь, обратила внимание на вопрос изменения статуса центральной районной больницы, предусматривающий расширение полномочий райсовета, и высказала опасение, что в этом решении может быть коррупционная схема. Впрочем, депутаты большинством голосов всё же изменили статус ЦРБ, тем самым проигноривав её просьбу – дать несколько дней на ознакомление с вопросом.

Также председатель райадминистрации заявила, что планирует реанимировать Заплазский сахарный завод, содействовать развитию кооперативов и вернуть «былую славу» рынку на трассе Киев – Одесса.

По информации издания, в ближайшее время в команду Скарповской войдёт одесский юрист Айдин Алиев и бывший офицер 28-й отдельной механизированной бригады Владимир Сыроватко, который на данный момент работает в министерстве культуры.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.