Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Команда Марушевской: бедняк-латифундист из Мариуполя и киевлянин со сложной биографией

Заместителями Юлии Марушевской по Одесской таможне в настоящее время числятся Семён Кривонос и Геннадий Иваненко — последний достался соратнице Саакашвили ещё от предыдущего руководства таможни.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Семён Кривонос назначен на пост первого начальника Одесской таможни уже при Марушевской — в ноябре 2015-го года. Ему 32, он уроженец Мариуполя и имеет аж три высших образования: Национальный аграрный университет (агрономия), Национальная академия госуправления, Национальный университет биоресурсов и природопользования (правоведение). В трудовой биографии Кривоноса — три года работы по основной специальности, но в основном он трудился в различных структурах Минюста: с 2011 по июль 2015-го года — в Киевской области, с июля — в Одесской, где сначала возглавлял отдел регистрации прав на недвижимое имущество, а потом был заместителем начальника отдела регистрации нормативно–правовых актов. Оттуда–то Кривонос и попал в замы Марушевской в Одесской таможне.

Декларация Кривоноса о доходах за 2014-й год весьма любопытна: согласно ней, Кривонос заработал за год 20 тыс. 736 гривен, его супруга — 19 351 гривну. Иными словами, Семён Кривонос, его жена и дочка в минувшем году жили в среднем на 3 340 гривен в месяц, что меньше официального прожиточного минимума, который в 2014 году составлял 1 218 гривен в месяц для взрослых и 1032 — для детей до 18 лет. При этом Кривонос и его семья, которым не должно хватать денег даже на самое необходимое, оказались владельцами целого ряда внушительных объектов недвижимости. В частности, самому Кривоносу принадлежат четыре земельных участка общей площадью в 6,7 гектара, членам его семьи — ещё 1,8 гектара, да ещё дом площадью в 236,5 квадратных метра и квартира площадью в 73 квадратных метра. Также семейство Кривоносов каким–то образом сумело обзавестись внедорожником Subaru Tribeca 2007-го года выпуска. Стоимость такого авто составляет по меньшей мере 250 тысяч гривен (а скорее — в районе 300 тысяч).

Что же до Геннадия Иваненко, то он достался Марушевской «в наследство» от предыдущего руководителя Одесской таможни Владислава Ракши — того самого, которого шеф Марушевской Саакашвили неоднократно обвинял в организации на таможне коррупционных схем. В частности, глава профсоюза экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко в интервью ТАЙМЕРУ назвал Иваненко «оператором» т.н. схем с подменой номенклатуры, когда под видом одних грузов ввозятся другие, облагающиеся меньшими таможенными пошлинами. До назначения на этот пост Иваненко месяц проработал старшим инспектором таможенного поста «Ильичёвск», перед этим с 2013 года работа в Киевской таможне, ранее занимал различные должности в МВД, налоговой и облгосадминистрациях. Декларация о доходах второго зама Марушевской в публичном доступе, к сожалению, отсутствует.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».