Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Команда Саакашвили: чем известен председатель Балтского района?

Какие достоинства Олеся Витряного позволили ему занять пост председателя Балтской райгосадминистрации - совершенно неясно.

Согласно официальной биографии, обнародованной на сайте Балтской РГА, Олесю Витряному 35 лет, родился в Хмельницком, по образованию — учитель истории и правоведения. 



Впрочем, по специальности Витряный проработал всего год, а затем сразу получил должность начальника управления по делам молодёжи и спорта Хмельницкой райгосадминистрации, где проработал два года: с октября 2005 по декабрь 2007, когда Хмельницкую ОГА возглавлял местный бизнесмен и политик, член и один из руководителей хмельницкого отделения «Нашей Украины» Иван Гладуняк. К слову сказать, Гладуняка связывают с экс-министром и действующим губернатором Киевской области, одним из близких соратников Порошенко Владимиром Шандрой.

После увольнения с занимаемой должности, Витряный почти три года не работает. В 2010-м году становится заместителем гендиректора компании «Стиоми–Холдинг» — одного из крупнейших агропромышленных предприятий Хмельницкой области, принадлежащего местному олигарху Михаилу Стаднику. На этой должности Витряный работает 11 месяцев, после чего снова становится безработным. Правда, с апреля 2011-го года по август 2015-го числится внештатным заместителем (?, — ред) директора ООО «Лотел СКТБ» — оператора кабельного телевидения Нетешина, принадлежащего семье упомянутого выше Ивана Гладнюка. При этом пребывание на этой должности не помешало Витряному в 2011-2012 годах пребывать на учёте в службе занятости и получать пособие по безработице.

В интервью хмельницкому изданию «Е», Витряный сообщил, что его не пугает низкая зарплата председателя РГА: жить он намерен за счёт накоплений. «Когда работал заместителем генерального директора «Стиоми–Холдинг», имел приличную зарплату, а потому имел с чего откладывать», — заявил Витряный.

Если трудовая биография Витряного, мягко говоря, не слишком насыщенна, то его общественно–политическая жизнь была достаточно богатой. С 2002 по 2007 год Витряный возглавлял Хмельницкую областную организацию Конгресса Украинских националистов, в 2006-2010 годах Витряный был депутатом облсовета от «Нашей Украины», позже возглавлял некую общественную организацию «Комитет мониторинга деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления». Впрочем, даже активная общественно–политическая деятельность не даёт внятного ответа на вопрос, какие заслуги Витряного побудили Саакашвили сделать его главой Балтского района Одесской области.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...