Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Команда Саакашвили: чем известен председатель Балтского района?

Какие достоинства Олеся Витряного позволили ему занять пост председателя Балтской райгосадминистрации - совершенно неясно.

Согласно официальной биографии, обнародованной на сайте Балтской РГА, Олесю Витряному 35 лет, родился в Хмельницком, по образованию — учитель истории и правоведения. 



Впрочем, по специальности Витряный проработал всего год, а затем сразу получил должность начальника управления по делам молодёжи и спорта Хмельницкой райгосадминистрации, где проработал два года: с октября 2005 по декабрь 2007, когда Хмельницкую ОГА возглавлял местный бизнесмен и политик, член и один из руководителей хмельницкого отделения «Нашей Украины» Иван Гладуняк. К слову сказать, Гладуняка связывают с экс-министром и действующим губернатором Киевской области, одним из близких соратников Порошенко Владимиром Шандрой.

После увольнения с занимаемой должности, Витряный почти три года не работает. В 2010-м году становится заместителем гендиректора компании «Стиоми–Холдинг» — одного из крупнейших агропромышленных предприятий Хмельницкой области, принадлежащего местному олигарху Михаилу Стаднику. На этой должности Витряный работает 11 месяцев, после чего снова становится безработным. Правда, с апреля 2011-го года по август 2015-го числится внештатным заместителем (?, — ред) директора ООО «Лотел СКТБ» — оператора кабельного телевидения Нетешина, принадлежащего семье упомянутого выше Ивана Гладнюка. При этом пребывание на этой должности не помешало Витряному в 2011-2012 годах пребывать на учёте в службе занятости и получать пособие по безработице.

В интервью хмельницкому изданию «Е», Витряный сообщил, что его не пугает низкая зарплата председателя РГА: жить он намерен за счёт накоплений. «Когда работал заместителем генерального директора «Стиоми–Холдинг», имел приличную зарплату, а потому имел с чего откладывать», — заявил Витряный.

Если трудовая биография Витряного, мягко говоря, не слишком насыщенна, то его общественно–политическая жизнь была достаточно богатой. С 2002 по 2007 год Витряный возглавлял Хмельницкую областную организацию Конгресса Украинских националистов, в 2006-2010 годах Витряный был депутатом облсовета от «Нашей Украины», позже возглавлял некую общественную организацию «Комитет мониторинга деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления». Впрочем, даже активная общественно–политическая деятельность не даёт внятного ответа на вопрос, какие заслуги Витряного побудили Саакашвили сделать его главой Балтского района Одесской области.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.