Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Материалы по теме

Командира батальона теробороны «Прикарпатье» задержали в Одессе

По данным ряда СМИ, командира 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» задержали в Одессе и взяли под арест сотрудники военной прокуратуры Южного региона Украины.

Об этом в частности, сообщает информационный портал «Стик», однако в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона данную информацию подтвердили лишь частично.

Как сообщили в пресс-службе, на данный момент командир батальона Виталий Комар действительно находится в здании прокуратуры и с ним беседует следователь, однако информация о том, что он арестован — неправда.

 
Виталий Комар

«С ним сейчас действительно беседует следователь в рамках уголовного производства по статьям «неповиновение», «сопротивление начальнику» и «уклонение от военной службы». Но его никто не арестовывал», — сообщили нам в пресс-службе.

ОБНОВЛЕНО. По информации ТАЙМЕРА, Виталию Комару присвоен процессуальный статус подозреваемого, он доставлен в Приморский суд для определения меры пресечения.

Напомним, пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» в составе четырёх сотен бойцов самовольно покинул зону АТО и отправился домой на военной технике с вооружением. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что по данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 402 (неповиновение), части 2 статьи 404 (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению служебных обязанностей) и части 3 статьи 409 (уклонение от военной службы путем самокалечения или иным способом) УК Украины.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 402 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 2 статьи 404, наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет.

А преступления, подпадающие под  часть 3 статьи 409, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.