Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
 

Материалы по теме

Командира батальона теробороны «Прикарпатье» задержали в Одессе

По данным ряда СМИ, командира 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» задержали в Одессе и взяли под арест сотрудники военной прокуратуры Южного региона Украины.

Об этом в частности, сообщает информационный портал «Стик», однако в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона данную информацию подтвердили лишь частично.

Как сообщили в пресс-службе, на данный момент командир батальона Виталий Комар действительно находится в здании прокуратуры и с ним беседует следователь, однако информация о том, что он арестован — неправда.

 
Виталий Комар

«С ним сейчас действительно беседует следователь в рамках уголовного производства по статьям «неповиновение», «сопротивление начальнику» и «уклонение от военной службы». Но его никто не арестовывал», — сообщили нам в пресс-службе.

ОБНОВЛЕНО. По информации ТАЙМЕРА, Виталию Комару присвоен процессуальный статус подозреваемого, он доставлен в Приморский суд для определения меры пресечения.

Напомним, пятый батальон территориальной обороны «Прикарпатье» в составе четырёх сотен бойцов самовольно покинул зону АТО и отправился домой на военной технике с вооружением. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что по данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 402 (неповиновение), части 2 статьи 404 (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению служебных обязанностей) и части 3 статьи 409 (уклонение от военной службы путем самокалечения или иным способом) УК Украины.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 402 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 2 статьи 404, наказываются лишением свободы на срок от трёх до восьми лет.

А преступления, подпадающие под  часть 3 статьи 409, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.