Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Командира воинской части в Одессе подозревают в вымогательстве

Подозреваемый находится под домашним арестом.

Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

«В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о якобы безосновательном привлечении к уголовной ответственности командира одной из воинских частей Одесского гарнизона военная прокуратура Южного региона Украины, с учётом требований УПК Украины по защите тайны следствия, считает необходимым сообщить следующее. В июле 2015 года командиром одной из воинских частей Одесского гарнизона был назначен подполковник Я., ранее проходивший военную службу в Донецком гарнизоне, где во время проведения Антитеррористической операции действительно проявил себя с положительной стороны», – сказано в сообщении.  

Однако, по информации СБУ, после своего назначения офицер решил улучшить своё материальное положение «путём получения неправомерной выгоды от гражданина за непрепятствование его законной деятельности на территории военной части». В связи с этим военная прокуратура Одесского гарнизона начала досудебное расследование, в ходе которого задокументировала два факта вымогательства и получения командиром воинской части 6 тысяч гривен взятки.

«Непосредственно во время получения второй части неправомерной выгоды подполковник Я. задержан «на горячем». Учитывая изложенное, у военной прокуратуры Южного региона имеется достаточно оснований для подозрения подполковника Я. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством)», — отмечают в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.