Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Командование ВСУ сорвало развод сил на Донбассе

Правительственные войска не получили приказа на отвод войск в «пилотных» зонах, который должен был состояться 1 октября.

Согласно договорённостям, достигнутым в Минске 21 сентября, каждая из сторон конфликта должна была отвести свои войска на 1 километр от линии соприкосновения. Сделать это планировалось на трёх участках фронта длиной по два километра: в районе Петровского Донецкой области, а также в районе Золотого и Станицы Луганской (на линии соприкоснования правительственных войск и сил непризнанной ЛНР).

Однако утром 1 октября представитель Совместного центра по координации и контролю сообщил агентству «Интерфакс», что командование правительственных войск отказалось осуществлять отвод в обозначенный срок.

«По рации с украинской стороны подтвердили, что не готовы сегодня производить отвод», — заявил агентству представитель центра, комментируя ситуацию в районе села Петровское.

Ожидается, что новая попытка развести войска в районе Петровского произойдёт в ближайшие 8 часов.

Власти непризнанной ЛНР сообщили, что аналогичная ситуация наблюдается и в районе Станицы Луганской. Что же касается Золотого, то отсюда поступает противоречивая информация. Тот же «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления народной милиции непризнанной ЛНР Александра Анащенко сообщает, что мероприятия по разведению войск в районе Золотого проходят в оговоренном режиме, однако собственные источники ТАЙМЕРА данную информацию пока не подтверждают.

Пресс-центр АТО ситуацию вокруг отвода войск пока никак не комментирует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.