Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1

Командование ВСУ сорвало развод сил на Донбассе

Правительственные войска не получили приказа на отвод войск в «пилотных» зонах, который должен был состояться 1 октября.

Согласно договорённостям, достигнутым в Минске 21 сентября, каждая из сторон конфликта должна была отвести свои войска на 1 километр от линии соприкосновения. Сделать это планировалось на трёх участках фронта длиной по два километра: в районе Петровского Донецкой области, а также в районе Золотого и Станицы Луганской (на линии соприкоснования правительственных войск и сил непризнанной ЛНР).

Однако утром 1 октября представитель Совместного центра по координации и контролю сообщил агентству «Интерфакс», что командование правительственных войск отказалось осуществлять отвод в обозначенный срок.

«По рации с украинской стороны подтвердили, что не готовы сегодня производить отвод», — заявил агентству представитель центра, комментируя ситуацию в районе села Петровское.

Ожидается, что новая попытка развести войска в районе Петровского произойдёт в ближайшие 8 часов.

Власти непризнанной ЛНР сообщили, что аналогичная ситуация наблюдается и в районе Станицы Луганской. Что же касается Золотого, то отсюда поступает противоречивая информация. Тот же «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления народной милиции непризнанной ЛНР Александра Анащенко сообщает, что мероприятия по разведению войск в районе Золотого проходят в оговоренном режиме, однако собственные источники ТАЙМЕРА данную информацию пока не подтверждают.

Пресс-центр АТО ситуацию вокруг отвода войск пока никак не комментирует.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.