Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Правый сектор: доказательств преступлений комбата Одесской мехбригады нет

Сегодня в Печерском суде города Киева должно рассматриваться дело командира батальона 28-й мехбригады Владимира Пушкаря, обвиняемого в финансировании терроризма и контрабанде.

Новости Одессы

Дело комбата 28-й бригады: Матиос опубликовал прослушку

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал на своей странице в Facebook аудиозапись, якобы доказывающую виновность комбата 28-й бригады, арестованного за «крышевание» контрабанды.

Хроника дня

Комбат Одесской мехбригады: я не считаю себя виновным и вернусь на фронт

Подозреваемый командир батальона 28-й мехбригады Владимир Пушкарь прокомментировал ситуацию с обыском в его квартире.

«Вчера, когда я лежал в госпитале, произошёл обыск. Я как обычно позвонил жене, услышал дрожащий голос, спросил, что случилось, но она сказала, что всё нормально. Потом мне сказали, что приехали машины с бойцами с автоматами, с нашивками СБУ. Зашли домой. Там были жена и мой ребёнок, которому четыре года. Прибыли в 7:30, с документами об обыске… Следственные действия продолжались до 11 часов», — рассказал Пушкарь журналистам 5 ноября.

«Он отметил, что во время обыска позвонил друзьям, чтобы те пришли к нему в квартиру, «но их не пустили».

«Никого не пускали, жене запрещали рассказывать по телефону, что происходит. Потом заставили её выключить телефон. Изъят ноутбук мой – был рабочий, когда я находился в бригаде…», — сообщил комбат.

Пушкарь добавил, что после двух часов дня к нему в госпиталь явились представитель прокуратуры с 5-6 бойцами «Альфы».

«С ними же следователь, которого я ещё не знаю, сказал, что новый. Пришли поддержать меня бойцы моего подразделения, которые уже уволились. Я попросил позвонить адвокату. Мне вручили документы о продлении следственных действий и повестку на явку в Киев в Генпрокуратуру на 9 ноября. Состояние здоровья стало намного хуже, практически потерял сознание. Сегодня меня выписали, хотя состояние намного ухудшилось – стресс, постоянные головные боли. Будем с адвокатом ехать в Киев, для следственных действий. Какие это действия, я не готов ответить», — рассказал командир батальона 28-й бригады.

По его словам, обыски проводились ещё у некоторых бойцов, дело ведёт военная прокуратура.

«Возможно, я делал то, что не нравилось каким–то людям, и поэтому меня преследуют. Мы готовы к выполнению боевых заданий, в данный момент бригада выходит на фронт. Я себя не считаю виновным. Я вернусь на фронт. В обязанности меня и моих солдат даже не входит проверка грузов. Этим занимаются пограничники совместно с СБУ. Почему задержали меня, а не задали вопрос остальным пограничникам? Машина должна была пройти ещё три поста пограничных», — также отметил Пушкарь, добавив, что никого из других бойцов по поводу него пока не допрашивали.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».