Главная / Новости

Хроника дня

Комиссия Верховной Рады: ОПЗ не должен достаться монополисту

Народный депутат Украины, член специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Ксения Ляпина уверена, что Антимонопольный комитет Украины не должен допустить монополии при приватизации Одесского припортового завода.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом депутат заявила 4 апреля на пресс-конференции по итогам работы комиссии в Одессе.

По её словам, АМКУ должен разработать условия для приватизации завода, поскольку «всё производство аммиака и карбонатов в Украине, кроме ОПЗ, находится у одной финансово-промышленной группы (речь идёт о компании Ostchem Group, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. - Прим. ред.), это определила налоговая инспекция».

Ксения Ляпина отметила, что АМКУ должен проанализировать, каково будет влияние данной группы в случае приватизации ею Одесского припортового на украинскую валюту и на макроэкономические показатели государства.

Ксения Ляпина

В свою очередь председатель комиссии по приватизации Евгений Мармазов отметил, что потенциальный инвестор такого стратегически важного предприятия должен иметь доступ к «нормальному газу по нормальной цене, и чтобы он не оказался в результате монополистом химической продукции».

Он добавил, что теперь члены комиссии будут убеждать депутатские фракции в Верховной Раде, чтобы они поддержали эту идею.

Евгений Мармазов

Члены комиссии сошлись во мнении, что с поиском инвесторов Одесского припортового завода могут возникнуть проблемы, поскольку инвестиционный имидж Украины «падает на глазах».

Что касается сроков, то в настоящее время в подготовке Фонда госимущества на приватизацию данный объект не значится.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.