Главная / Новости

 

Хроника дня

Комитет избирателей: темпы работы Алексея Костусева заметно снизились

Одесская областная организация Комитета избирателей Украины проанализировала работу Алексея Костусева за время его нахождения на посту мэра Одессы.

Результаты этого анализа были озвучены 5 февраля в ходе заседания круглого стола на тему «Выполнение предвыборных обещаний: два года после выборов».

По данным аналитиков комитета, в своей предвыборной программе городской голова дал 42 обещания во всех сферах жизни одесской громады, из которых пять были заведомо невыполнимы.

Наиболее активно мэр выполнял обещания в сфере политики и власти (2,7 балла) и культуры и туризма (2 балла).

За выполнение обещаний в сфере здравоохранения Алексей Костусев получил 1,5 балла, поскольку обещание обеспечить достойные зарплаты медикам практически не выполняется, а вопрос предоставления каждому одесситу качественного и доступного медицинского обслуживания выполняется частично.

В области ЖКХ невыполнимым было обещание коренным образом реформировать эту сферу. «Три обещания практически не выполнялись. В обещании сделать тарифы экономически и социально обоснованными за два года работы практически ничего не было сделано. Реконструкция системы теплоснабжения города также пока остаётся лишь планом. Практически не выполняется и обещание повысить качество ЖКУ за счёт создания конкуренции и упразднения ЖЭКов», — сообщили специалисты КИУ. Работа городского головы в этой сфере получила 1,2 балла по пятибалльной системе.

 

В сфере экологии Комитет избирателей поставил под сомнение обещание Алексея Костусева «Одесса будет чистой» как чересчур общее и абстрактное. В этой сфере, по мнению аналитиков, полностью провалено обещание запретить в городе строительство экологически вредных предприятий. Кроме того, практически не выполнялось обещание ликвидировать свалки в городе, а ещё два обещания выполнялись недостаточно активно: благоустройство парков и скверов и строительство мусороперерабатывающего завода (пока лишь заключён договор с инвестором). За экологию мэр получил 1 балл.

За сферу образования Алексей Костусев получил 0,7 балла. Здесь были провалены обещания победить коррупцию в сфере образования и реализовать программу «Здоровое поколение».

«Наша архитектура будет радовать глаз», — обещал Алексей Костусев, это КИУ также счёл невыполнимым. Выполнение других обещаний в сфере строительства и земельных отношений получили очень низкую оценку — 0,6, поскольку выполнено было только одно, а именно принят Генеральный план развития города. Полностью провалено выполнение обещания прекратить разбазаривание прибрежных земель, парков и скверов, а также обеспечить свободный доступ на пляжи и в зелёные зоны.

В сфере экономики и поддержки бизнеса городской голова дал сразу два невыполнимых обещания: удвоить доходы одесситов к 2014 году и прекратить рост цен на продукты питания. Абсолютно не выполнены обещания удвоить бюджет города в 2,5 раза (в 2011 бюджет был увеличен приблизительно в 1,2 раза, а в 2013-м — значительно меньше предыдущего) и восстановить промышленный потенциал города. Благодаря всему вышеперечисленному работа мэра в экономической сфере оценена в 0,6 балла.

Средний балл у городского головы по всем сферам жизни общества — 1,3.

«За два года мы констатируем результаты, практически сопоставимые с первым годом, соответственно, темпы работы городского головы снизились», — подытожили специалисты Комитета избирателей Украины.

Организация порекомендовала Алексею Костусеву активизировать работу по выполнению своих обещаний, закрепить практику проведения публичного отчёта перед жителями города, обеспечив при этом доступ всем желающим и предоставив им возможность задавать вопросы, чего не было на последнем отчёте мэра.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...