Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Комитет Верховной Рады поддержал штрафы за ношение георгиевской ленты

16 марта комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности одобрил законопроект «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».

Как сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook секретарь комитета, народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко, штраф за ношение георгиевской ленты составит от 850 до 2 550 гривен.

«В случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности», — написал Геращенко.



Административный протокол в отношении лиц, использующих георгиевскую ленту, будут составлять сотрудники полиции и передавать в суд для вынесения решения о штрафе.

При этом не будут подпадать под ответственность лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки, содержащие символ георгиевской ленты.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.