Главная / Новости

Хроника дня

Коммунальщики заявляют о полной готовности к лютой зиме

При департаменте городского хозяйства Одесского городского совета 13 декабря начал работать штаб для координации действий предприятий и организаций по ликвидации снежных заносов и гололедицы.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, соответствующий проект решения был принят в ходе заседания исполнительного комитета горсовета.

Штаб возглавил заместитель городского головы, директор департамента городского хозяйства Анатолий Орловский. В него вошли начальники управлений, директоры департаментов, депутаты, председатели районных администраций, руководители коммунальных предприятий.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский рассказал, что КП «Городские дороги» в осенне-зимний период задействовало 109 единиц снегоуборочной техники, из них 69 предоставляет предприятие, 40 единиц – привлечённые организации.

«С предприятиями уже заключены безвозмездные договоры. Они выставят в случае необходимости 15 автогрейдеров и 9 бульдозеров, кроме этого, привлечённые предприятия предоставят 3 снегоуборочные машины, 2 трактора, 6 экскаваторов и 5 погрузчиков», – сообщил Александр Козловский.

Он отметил, что согласно договорам обеспечивать привлечённую технику горюче-смазочными материалами будет КП «Городские дороги».

Александр Козловский также добавил, что снегоуборочная техника готова с 15 ноября и проверена руководством департамента. С 3 декабря КП «Городские дороги» организовало круглосуточное дежурство работников очистительной техники, пескоразбрасывателей и автотранспорта для оперативного сбора водителей и механизаторов.

Чиновник подчеркнул, что в случае выпадения осадков, гололёда или стихийного бедствия ответственные дежурные будут обязаны уточнять у диспетчеров служб состояние проездов на маршрутах автобусов и троллейбусов и принимать меры по обеспечению проезда общественного транспорта.

Кроме того, Александр Козловский сообщил, что, по состоянию на 11 декабря, в КП имеется 1 502 тонны песчано-соляной смеси, 9,15 тонны хлоридов, 1 037 тонн соли и 1 000 тонн песка. 

 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...