Главная / Новости

Хроника дня

Коммунальная собственность Одессы пойдет с молотка за долги тепловиков?

КП «Теплоснабжение города Одесса» не может рассчитаться по долгам перед банком «Надра», которые накопились в прошлом году.

Таймер (Одесса). КП «Теплоснабжение города Одесса» не может рассчитаться по долгам перед банком «Надра», которые накопились в прошлом году.

Как рассказал в ходе пресс-конференции финансовый директор предприятия Михаил Коваленко, долг КП перед финучреждением составляет сейчас 127 миллионов гривен. «Теплоснабжение» имеет возможность рассчитываться лишь за банковские проценты.

- Мы не можем заложить в тариф погашение всей задолженности, а только банковские проценты, - рассказывает финдиректор, - Мы продлили договор до 10 апреля 2010 года, но банк уже настаивает, чтобы мы по частям погашали задолженность.

Сейчас предприятие ведет переговоры с другими банками, чтобы взять новый кредит для погашения долга, однако пока безуспешно.

- Механизма погашения в условиях кризиса нет, - отметил специалист.

Рассматривается и другой вариант погашения долга – за счет средств городского бюджета, однако, в текущем году это невозможно: смета уже утверждена.

Напомним, согласно решению Одесского горсовета №318-V от 29 сентября 2006 банк выдал кредит под залог коммунального имущества.

Тем не менее, коммунальщики утверждают, что сделают все, дабы не допустить распродажи имущества.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.