Главная / Новости

Хроника дня

Коммунальная собственность Одессы пойдет с молотка за долги тепловиков?

КП «Теплоснабжение города Одесса» не может рассчитаться по долгам перед банком «Надра», которые накопились в прошлом году.

Таймер (Одесса). КП «Теплоснабжение города Одесса» не может рассчитаться по долгам перед банком «Надра», которые накопились в прошлом году.

Как рассказал в ходе пресс-конференции финансовый директор предприятия Михаил Коваленко, долг КП перед финучреждением составляет сейчас 127 миллионов гривен. «Теплоснабжение» имеет возможность рассчитываться лишь за банковские проценты.

- Мы не можем заложить в тариф погашение всей задолженности, а только банковские проценты, - рассказывает финдиректор, - Мы продлили договор до 10 апреля 2010 года, но банк уже настаивает, чтобы мы по частям погашали задолженность.

Сейчас предприятие ведет переговоры с другими банками, чтобы взять новый кредит для погашения долга, однако пока безуспешно.

- Механизма погашения в условиях кризиса нет, - отметил специалист.

Рассматривается и другой вариант погашения долга – за счет средств городского бюджета, однако, в текущем году это невозможно: смета уже утверждена.

Напомним, согласно решению Одесского горсовета №318-V от 29 сентября 2006 банк выдал кредит под залог коммунального имущества.

Тем не менее, коммунальщики утверждают, что сделают все, дабы не допустить распродажи имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...