Главная / Новости

 

Хроника дня

Коммунальный скандал в Аккермане: вместо водопроводных труб предприятие проложило газовые

Этим летом «Белгород-Днестровскводоканал» начал прокладку новых водопроводных труб по улице Московской, однако 20 июля одна из них дала течь в месте стыка со старой трубой.

В месте течи образовалась ощутимая просадка дороги, превратив данный участок в болото. После этого жители улицы обратились к депутатам Белгород–Днестровского городского совета с жалобой на ремонт, проведённый специалистами водоканала. Они предположили, что водоканал вместо водопроводных труб закопал в землю газовые.





Информация дошла до мэра города, которая вызвала начальника «Белгород–Днестровскводоканала» Олега Исламгалеева для беседы. Руководитель коммунального предприятия категорически отверг заявления местных жителей о прокладке газовых труб вместо водопроводных. Однако в горсовете решили проверить работу коммунальщиков, создав депутатскую комиссию.

Прибыв на улицу Московскую, один из депутатов осмотрел трубу и обнаружил, что краска с неё слезла (для различия газовые и водопроводные трубы маркируются полосками: жёлтым и голубым цветом соответственно). Таким образом, сообщения местных жителей подтвердились, а чтобы скрыть следы аферы, «специалисты» водоканала просто перекрасили маркировку на трубах в другой цвет.





В настоящее время жители Аккермана платят по одним из самых высоких тарифов за водоснабжение в стране, в это время водоканал использует в коммуникациях газовые трубы вместо водопроводных, которые вряд ли долго прослужат. Это приведёт к частым ремонтам водопроводных сетей и лишь увеличит издержки на данную сферу. За подобные «оплошности» коммунальщиков платить придётся жителям Белгорода–Днестровского из своего кармана.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».