Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Депутат: коммунальную собственность распродают по дешёвке

Средняя стоимость 1 квадратного метра недвижимости, проданной Одесским горсоветом в 2014-м году, составила 2400 гривен за квадратный метр.

Об этом в ходе заседания сессии сообщил депутат Роман Скомороха со ссылкой на данные департамента коммунальной собственности.

В этих условиях продажа коммунальной собственности не имеет никакого смысла, так как от подобных сделок бюджет города получает существенно меньше, чем должен был бы. «Коммунальная собственность — ресурс ограниченный, и от его продажи хотелось бы выручить побольше», — считает Скомороха. По его мнению, добиться этого можно, если продавать объекты на открытом конкурсе, а не по результатам нормативной денежной оценки, как это делается сейчас.

Председатель комиссии по коммунальной собственности Александр Матвеев пояснил, что объект объекту - рознь, и что зачастую продаются подвалы и чердаки, находящиеся в плохом состоянии, что и объясняет их низкую стоимость.

Впрочем, если учесть, что средняя стоимость 1 квадратного метра недвижимости в Одессе составляет не менее 10 тысяч гривен, то даже и эти объяснения выглядят несколько неубедительными.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.