Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Коммунальщики Одессы готовятся к снегопадам

Коммунальные службы города ведут круглосуточное дежурство и готовы оперативно приступить к уборке снега с улиц и дорог Одессы.

Как сообщила пресс-служба мэрии, 4 января первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский провёл заседание штаба по ликвидации последствий снегопада. В заседании также приняли участие вице-мэр Олесь Янчук, представители ГУГС ЧС и новой полиции, а также руководители профильных предприятий Одесского городского совета и коммунальных предприятий города. 





Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в ближайшие сутки ожидается ухудшение погодных условий: утром и днём снег, местами сильный снег. Налипание мокрого снега, гололёд и гололедица. Видимость в снегу 500-100 м. Ветер юго-восточный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 6-11ºС мороза, по югу области 0-3 ºС мороза, днем 0-5 тепла, по северу области до 5ºС мороза.

В ходе заседания штаба были определены приоритетные задачи в работе всех структурных подразделений мэрии и коммунальных служб города. 

Уборка дорог от снега будет осуществляться спецтехникой КП «Городские дороги» в сопровождении машин полиции.

Автолюбителей просят в случае снегопада не выезжать без особой надобности, а также не бросать свои автомобили на дорогах и тротуарах. Оставленные вдоль дорог машины затрудняют или вовсе делают невозможным проезд снегоуборочной техники. Такие машины подлежат эвакуации на штрафплощадку.

Кроме того, в соответствии с требованиями «Правил благоустройства территории города Одессы», руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов должны обеспечить уборку от снега территорий (в том числе тротуаров), прилегающих к объектам торговли и бытового обслуживания, включая павильоны, киоски, палатки, лотки при организации уличной торговли. Зимняя уборка должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспорта и включать подметание, сбор снега и посыпку тротуаров песком. Работы по уборке снега и льда должны начинаться с наступлением снегопада. Балансодержатели или лица, которые содержат соответствующие территории, обязаны иметь собственный необходимый для уборки снега и льда ручной инвентарь, а также иметь запас песка для посыпания.

На данный момент на магистральных улицах города обеспечена хорошая проезжаемость. Специалисты предприятия «Городские дороги» работают в круглосуточном режиме. В случае необходимости вся снегоуборочная техника предприятия – 77 единиц специализированной техники – будут выведены на улицы города для уборки снега. При необходимости также будет привлекаться техника частных предприятий города. 

Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.  

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.