Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Коммунистам Болграда не разрешили создать фракцию в райсовете

Депутатам от партии «Новая дэржава» отказали в создании фракции Коммунистической партии в Болградском районном совете.

Об этом сообщил начальник отдела юридического и информационного обеспечения деятельности райсовета Николай Арнаутов в ходе заседания сессии.

Так, рассмотрев заявление депутатов о создании фракции КПУ, он отметил, что зарегистрировать её невозможно, поскольку это противоречит закону о декоммунизации.

Кроме того, Арнаутов сообщил, что заявление от депутатов поступило тогда, когда ещё не был принят регламент райсовета нового созыва, в то время как по предыдущему фракцию могли создать не менее 5 депутатов.

В свою очередь, лидер местной ячейки партии Борис Кальчев заявил, что они с соратниками не будут нарушать закон, однако на следующее пленарное заседание депутаты от «Новой дэржавы» намерены подготовить заявление о создании фракции с другим названием.

Напомним, что ранее четыре депутата от партии «Нова дэржава» заявили о создании фракции Коммунистической партии в Болградском райсовете.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.