Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Компания Allseeds судится с Одесской ОГА за выделение земель в порту

Компании Allseeds Group оспаривает в судах решения Одесской облгосадминистрации и Визирского сельсовета о выделении земель под причалы компании ООО «Энерго Продукт ЛТД» в порту «Южный».

«Мы ещё в июле прошлого года просили Одесскую областную администрацию и местные органы власти позволить нам построить причалы, чтобы можно было дальше продолжать наш инвестиционный проект, развитие производственной инфраструктуры, потому как дальше двигаться мы не можем, не имея видов на причал», — цитирует издание «Интерфакс-Украина» гендиректора компании Вячеслава Петрище.

По его словам, в декабре 2015 года Визирский сельсовет принял решение о выделении прибрежной земли под причалы компании «Энерго Продукт ЛТД», подконтрольной бизнесмену Олегу Бахматюку. Между тем, на заседании сельсовета присутствовал один из замов Михаила Саакашвили, который «убедил», что землю надо выделить компании Бахматюка без каких-либо альтернатив.



Перед этим Одесская облгосадминистрация выдала данной компании соответствующее разрешение по землям водного фонда, которое в судебном порядке теперь оспаривается Южненским отделением Администрации морских портов Украины.

«Allseeds сейчас также оспаривает в судах решения Одесской облгосадминистрации и Визирского сельсовета в отношении земель, на которых, в соответствии с координатными точками, выданными АМПУ, должны размещаться причалы №№ 11, 12 и 12а, на которые претендует компания», — заявил гендиректор Allseeds.

Как отмечает Петрище, Саакашвили неоднократно выказывал поддержку намерениям компании завершить инвестиционный проект, обещая предоставить землю под строительство причалов для перевалки масла и шрота.

«Но под новый год мы неожиданно узнали, что разрешение по земле выдано таинственным образом, без публикации распоряжения на сайте облгосадминистрации. Администрация выдала разрешение Бахматюку на строительство трёх причалов, таким образом, нас полностью отрезали от воды и поставили в очередь к монополистам. У нас такое ощущение, что Саакашвили не очень в курсе происходящего, а его замы в этом вопросе играют в какие–то игры»,– считает руководитель компании.

Напомним, на открытии маслоэкстракционного завода Allseeds в июле одесский губернатор Михаил Саакашвили попросил Администрацию морских портов Украины выделить координаты под необходимый для продолжения проекта причал. В августе 2015 года АМПУ выдала компании Allseeds координаты причала для разработки инвестиционного проекта в порту «Южный».

Группа компаний Allseeds в июле 2015 года ввела в эксплуатацию первую линию маслоэкстракционного завода в порту «Южный» мощностью переработки 2,4 тысячи тонн семян масличных культур в сутки. К 2021 году планируется расширить мощности завода до 10 тысяч тонн переработки масличных в сутки путём строительства второй и третьей очередей предприятия.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.