Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

1
Новости

Власти решили отсрочить продажу Одесского припортового завода

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) решил провести приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) в начале декабря, несмотря на то, что ранее продажа была запланирована на ноябрь.

Новости

Глава ФГИУ: покупкой Припортового завода интересуются 4 компании, продавать надо

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что в настоящее время минимум четыре компании намерены участвовать в приватизации Одесского припортового завода.

1
Новости

Скандальный руководитель ОПЗ восстановился в должности по суду

Заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков, которого ранее арестовывали по подозрению в расхищении средств, заявил, что выиграл суд у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

2
Новости

Нардепы Порошенко и Яценюка накатали в Генпрокуратуру донос на Саакашвили

Депутаты Верховной Рады Николай Княжицкий, Павел Пинзенык, Александр Дроздик («Народный фронт») и Дмитрий Голубов (Блок Порошенко) подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях главы Одесской ОГА.

2

Хроника дня

Компания Фирташа хочет участвовать в приватизации ОПЗ

Крупнейший кредитор Одесского припортового завода, компания Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа готова рассматривать вопрос участия в приватизации предприятия.

Об этом сообщил управляющий директор Group DF Борис Краснянский. По его словам, ОПЗ для указанной компании, занимающейся производством минеральных удобрений, является «логичным» активом.

«Безусловно, интерес есть», — отметил Краснянский.

Бизнесмен отметил, что летом этого года Стокгольмский арбитраж принял решение, подтвердившее долг Одесского припортового завода перед входящей в Group DF компанией Ostchem Holding Ltd (в размере около 250 миллионов долларов США с учётом пени и штрафа).

«И каждый день долг продолжает расти», — сообщил управляющий директор компании.

Он также опроверг слухи о продаже долга ОПЗ.

Напомним, в июле директор подконтрольной Фирташу Group DF Борис Краснянский заявил, что провал приватизации Одесского припортового завода — результат плохого инвестиционного климата в стране. Кроме того, Краснянский подчеркнул, что цена, по которой планировали продать завод, является завышенной.

«Оценить завод в 520 миллионов долларов было ошибкой, это слишком высокая цена!» — уверен он.

Также напомним, что Фонд госимущества Украины констатировал: приватизация ОПЗ провалилась, так как на соответствующий конкурс не поступило ни одной заявки.

По материалам Интерфакс-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.