Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дамбу Хаджибейского лимана отремонтирует фирма с криминальным прошлым

Управление капитального строительства Одесского горсовета заключило соглашение на проведение первоочередных мер по предотвращению разрушения дамбы Хаджибейского лимана.

5

Хроника дня

Компания «Промстройсервис» получит 85 миллионов на ремонт дамбы Хаджибейского лимана

Строительная компания «Промстройсервис» получит 85 миллионов 265 тысяч гривен на капитальный ремонт дамбы Хаджибейского лимана.

Тендер в системе электронных торгов Prozorro, проведён Управлением капитального строительства Одесского горсовета (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-07-24-000170-a).

Согласно техзаданию СК «Промстройсервис» займётся разборкой существующих железобетонных блоков волноотбойной стенки и укреплением откоса дамбы. Строительство новой волноотбойной стенки начнут с песчаной подготовки и устройства фундамента из монолитного бетона для монтажа бетонных блоков ВР-6 на обочину дороги. На откосы дамбы установят матрасы системы Тритон, которые засыплют щебнем. В завершении реконструируемый участок дамбы обустроят наружным освещением и светофорами. Длина участка дамбы, на которой будут проводиться работы, составляет 1500 метров.

Дамбу Хаджибейского лимана отремонтирует компания «Промстройсервис»

Владельцем ООО «СК «Промстройсервис» является кипрский офшор «Френвер файненс лимитед» с неустановленным конечным бенефициаром.

Известно также, что в 2012 году «Промстройсервис» принимал участие в строительстве зернового терминала, который возведён на паритетных началах госпредприятием «Одесский морской торговый порт» и фирмой «Бруклин–Киев». Заместителем директора ООО «Бруклин–Киев» на тот момент являлся Геннадий Труханов.

Единственным конкурентом на торгах с ценовым предложением на сумму 85 миллионов 411 тысяч 600 гривен выступила компания «Ростдорстрой». Компанией «Ростдорстрой» владеет офшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед». Конечными бенефициарами офшора является английский подданный Александр Жуков, одесситы Евгений Коновалов, Александр Рацкевич и депутат горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Напомним, в августе 2016 года тендер на проведение первоочередных мер по предотвращению разрушения дамбы Хаджибейского лимана в конкурентной борьбе с «Ростдорстроем» также достался СК «Промстройсервис». Стоимость подряда на выполнение комплекса первоочередных противоаварийных работ, направленных на предотвращение прорыва дамбы и затопления Пересыпи, составила 39 миллионов 399 тысяч 843 гривны.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.