Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дамбу Хаджибейского лимана отремонтирует фирма с криминальным прошлым

Управление капитального строительства Одесского горсовета заключило соглашение на проведение первоочередных мер по предотвращению разрушения дамбы Хаджибейского лимана.

5

Хроника дня

Компания «Промстройсервис» получит 85 миллионов на ремонт дамбы Хаджибейского лимана

Строительная компания «Промстройсервис» получит 85 миллионов 265 тысяч гривен на капитальный ремонт дамбы Хаджибейского лимана.

Тендер в системе электронных торгов Prozorro, проведён Управлением капитального строительства Одесского горсовета (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-07-24-000170-a).

Согласно техзаданию СК «Промстройсервис» займётся разборкой существующих железобетонных блоков волноотбойной стенки и укреплением откоса дамбы. Строительство новой волноотбойной стенки начнут с песчаной подготовки и устройства фундамента из монолитного бетона для монтажа бетонных блоков ВР-6 на обочину дороги. На откосы дамбы установят матрасы системы Тритон, которые засыплют щебнем. В завершении реконструируемый участок дамбы обустроят наружным освещением и светофорами. Длина участка дамбы, на которой будут проводиться работы, составляет 1500 метров.

Дамбу Хаджибейского лимана отремонтирует компания «Промстройсервис»

Владельцем ООО «СК «Промстройсервис» является кипрский офшор «Френвер файненс лимитед» с неустановленным конечным бенефициаром.

Известно также, что в 2012 году «Промстройсервис» принимал участие в строительстве зернового терминала, который возведён на паритетных началах госпредприятием «Одесский морской торговый порт» и фирмой «Бруклин–Киев». Заместителем директора ООО «Бруклин–Киев» на тот момент являлся Геннадий Труханов.

Единственным конкурентом на торгах с ценовым предложением на сумму 85 миллионов 411 тысяч 600 гривен выступила компания «Ростдорстрой». Компанией «Ростдорстрой» владеет офшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед». Конечными бенефициарами офшора является английский подданный Александр Жуков, одесситы Евгений Коновалов, Александр Рацкевич и депутат горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Напомним, в августе 2016 года тендер на проведение первоочередных мер по предотвращению разрушения дамбы Хаджибейского лимана в конкурентной борьбе с «Ростдорстроем» также достался СК «Промстройсервис». Стоимость подряда на выполнение комплекса первоочередных противоаварийных работ, направленных на предотвращение прорыва дамбы и затопления Пересыпи, составила 39 миллионов 399 тысяч 843 гривны.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...