Главная / Новости

Хроника дня

Компьютерная академия «Шаг» обоснуется в памятнике архитектуры в центре Одессы

Международная компьютерная академия «Шаг» сообщила о предстоящем переезде — уже в ближайшее время аудитории одесского филиала откроются в здании бывшего Земского банка на улице Садовой, 3.

По мнению директора по развитию одесского филиала Бориса Зинькова, переезд является важным этап в развитии «Шага».

Компьютерная академия «Шаг» обоснуется в памятнике архитектуры в центре Одессы

«Одесса для нас — знаковый город. Дело в том, что академия, крупнейшее в Украине негосударственное учебное заведение, была основана в 1999 году именно в нашем городе. Сегодня функционируют 47 филиалов в 16 странах мира, но одесский филиал по–прежнему остается самым многочисленным. После переезда мы увеличим наши учебные площади вдвое, что позволит реализовать новые интересные идеи», — говорит Зиньков.

Он напомнил, что арендованный академией дом на Садовой (напротив Почтамта) был построен ещё в 1901 году и является памятником архитектуры местного значения.

«Лучшего места для академии сложно придумать. Сюда удобно добираться со всех концов города. Рядом — уютные и знаковые для одесситов места: Дерибасовская, Соборная площадь. Неподалёку находятся корпуса одесских вузов, что будет удобно для студентов, совмещающих учёбу в университете с занятиями в академии», — также подчеркнул руководитель «Шага».

В настоящее время здание Земского банка находится не в лучшем своём состоянии, но в академии обещают, что оно по–прежнему будет украшать город, принося пользу молодёжи. Так, здесь хотят создать удобные современные аудитории для малокомплектных групп и открыть просторный конференц-зал для конференций, семинаров и мастер-классов.

Компьютерная академия «Шаг» обоснуется в памятнике архитектуры в центре Одессы

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Кто назвал шарашкину контору Академией?
Конечно есть люди которые сами нажимают на копки на клавиатуре асеть те кто и помогает. .. Слава Беспомощным. .

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.