Главная / Новости

 

Хроника дня

Конец «Доверяй делам»: почему мэр Одессы «сливает» собственную партию?

Мэр Одессы Геннадий Труханов ведёт переговоры с рядом украинских политиков о создании совместной политсилы для участия в выборах.

По информации ТАЙМЕРА, в настоящий момент в активной фазе находятся переговоры с мэром Днепропетровска Борисом Филатовым, а также с экс-губернатором Одесской области и соратником Игоря Коломойского Игорем Палицей: последний планирует сформировать партию на базе депутатской группы «За будущее» в Верховной Раде. Предполагается, что возглавляемая Трухановым партия «Доверяй делам» на местных выборах присоединится к одной из данных политических сил, а сам Труханов будет баллотироваться от неё на пост мэра.

Данные новости не могут не вызывать беспокойства у соратников Труханова и членов партии «Доверяй делам», являющихся депутатами городского и областного совета и имеющих планы переизбраться и на предстоящих выборах.

Во-первых, депутатам памятна прошлая подобная попытка: объединение с «Оппозиционным блоком» на парламентских выборах 2019 года. Тогда даже в Одессе «Оппозиционный блок» взял лишь 4,85 %, уступив, к примеру, Партии Шария, хотя собственный рейтинг «Доверяй делам» к тому моменту оценивался примерно в 20 % голосов избирателей.

Во-вторых, очевидно, что партнёры Труханова по новому политпроекту захотят получить свои квоты в избирательных списках партии в областной и городской совет. И очевидно, что получать они их будут за счёт старых «трухановцев». К примеру, на тех же парламентских выборах 2019 года подобным образом пролетели Александр Шеремет, который должен был баллотироваться от «Доверяй делам» по Малиновскому району, а также Марат Королёв, который, как ожидалось, выдвинется в Приморском районе. Однако после объединения с «Оппозиционным блоком» им пришлось распрощаться с депутатскими амбициями.

Зачем же всё это нужно Труханову? Источники ТАЙМЕРА в мэрии поясняют это существенно сузившимися возможностями городского головы поддерживать собственный политический проект с финансовой и медийной точки зрения. В этой ситуации мэр Одессы сомневается в своих возможностях «вытянуть» избирательную кампанию в Одессе и усиленно ищет новых союзников, которые могли бы разделить с ним эту ношу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Крик Беня Крик Беня

Суды раздели мэра а для политсилы нужны деньги
Разве неясно?

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...