Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский «порошенковец»: у чиновников должны быть большие зарплаты, а то будет коррупция

Бывший народный депутат Украины из Одессы Владимир Куренной (Блок Порошенко) выступил за сохранение высоких заработных плат для крупных государственных служащих и правоохранителей.

4 3
Новости

Руководителей сельсовета в Коминтерновском районе подозревают в незаконном начислении премий

Бывшего сельского голову и ныне работающего замглавы по финансово-экономическим вопросам — главного бухгалтера одного из сельсоветов Коминтерновского (Лиманского района) подозревают в служебном подлоге и завладении бюджетными средствами.

Новости

Будет противодействовать угрозам России: дипломата-нациста вернули в МИД Украины и выплатили ему 218 тысяч гривен

Экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, прославившегося неонацистскими и антисемитскими высказываниями, вернули в МИД, да ещё и выплатили ему «неустойку» в размере 218 тысяч гривен.

5 1
Новости

«Это не слуги народа, а позор народа»: одесские депутаты возмутились поведением нардепов

Несколько депутатов Одесского горсовета резко высказались о поведении народных депутатов и позиции киевской власти в целом после пожара на Троицкой.

Пожар на Троицкой 3

Хроника дня

«Конец эпохи бедности»: министры Гончарука балуют себя огромными премиями

Украинские журналисты узнали о предновогодних заработных платах ряда «слуг народа» из Кабинета министров Украины — суммы различных надбавок и премий значительно превышает чиновничьи оклады.

Так, зарплата главы Минобороны Андрея Загороднюка достигла к концу прошлого года 97,2 тыс. грн., у его заместителей — сумм в размере от 120,6 до 148 тыс. грн., а государственный секретарь министерства получает 214,5 тыс. При этом в зарплате Загороднюка сам должностной оклад составляет только 15 тыс. 238 грн. Однако вместе с ним министр заработал надбавку за работу в условиях режимных ограничений (3047 грн.), надбавку как эксперту по вопросам тайн (3047 грн.), заработок за время командировки (1076 грн.), а также премию в размере 74 тыс. 57 грн. На руки же «слуга народа» получил после удержания всех положенных налогов и сборов 78 тыс. 239 грн.

«Конец эпохи бедности»: министры Гончарука балуют себя огромными премиями

Министр соцполитики Украины Юлия Соколовская заработала в декабре 217 тыс. грн. (за ноябрь её зарплата составила всего 56,6 тыс.). Замы же госслужащей получили от 65,4 тыс. до 168 тыс. грн., а госсекретарь министерства — 60,3 тыс. Всего же Соколовской в последнем месяце ушедшего года перечислили должностной оклад в размере 15 тыс. 238 грн., надбавку за выслугу лет (3657 грн.), надбавку за работу с секретными документами (3048), надбавку за интенсивность труда (15 тыс. 238 грн.), отпускные (1527 грн.), премию за октябрь (26 тыс.182 грн.), премию за ноябрь (25 тыс. 905 грн.), премию за декабрь (30 тыс. 476 грн.), помощь на оздоровление (47 тыс. 394 грн.), помощь на решение различных социально–бытовых проблем (47 тыс. 394 грн.). Налоги и сборы составили 42 тыс. 273 грн.

«Конец эпохи бедности»: министры Гончарука балуют себя огромными премиями

Глава Минюста Денис Малюська в декабре получил премии за три месяца на общую сумму 190 тыс. 400 грн., а именно: премию за октябрь (56 тыс. грн.), премию за ноябрь (67,2 тыс.) и премию за декабрь (67,2 тыс. грн.). При должностном окладе в 16 тыс. грн. чиновник начислил себе премий в размере в 12 раз превышающем оклад. Таким образом, заработная плата Малюськи достигла в декабре 226 тыс. грн. с учётом надбавки за интенсивность труда (16 тыс. грн.), надбавки как эксперту по вопросам тайн (3200) и индексации (761 грн.). Материальна помощь на оздоровление или решение бытовых проблем Малюське не выплачивалась, и после удержания налогов и сборов он получил 182 тыс. 220 грн.

Замы министра получали от 90 тыс. до 153 тыс. грн.

«Конец эпохи бедности»: министры Гончарука балуют себя огромными премиями

А ответственному за экономические успехи Украины министру Тимофею Милованову насчитали в декабре 222,6 тыс. грн. Из этой суммы должностной оклад составляет 12 тыс. 952 грн., а к нему присовокупились надбавка за работу в условиях режимных ограничений (2591 грн.), надбавка за интенсивность труда (12 тыс. 953), премия за ноябрь (78 тыс. 161),  премия за декабрь (71 тыс. 094), а также отпускные и командировочные (44 тыс. 222 грн).

Сумма удержанных средств составила 43 тыс. 405 грн., и на руки Милованов получил 179 тыс. 187 грн.

«Конец эпохи бедности»: министры Гончарука балуют себя огромными премиями

Ранее СМИ сообщали также о том, что министр культуры Владимир Бородянский и его заместители отразили в декларациях совокупный размер декабрьской зарплаты на сумму 2 млн 70 тыс. грн. Так, непосредственно сам руководитель ведомства получил 112 тыс. 904 грн., причём это ещё один из самых маленьких размеров заработной платы, задекларированный руководителями Минкульта.

По материалам «Украинские новости»

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Высокие зарплаты должны обкладываться высокими налогами. ..
Пусть эти колхозные воры бывшие трактористы и свинари платят за всех коммуналку.

Ответить +2

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...