Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Конец эпохи бедности»: в Украине откроют комфортабельные СИЗО для богачей

Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил о грядущем массовом закрытии тюрем в стране и сокращении их персонала.

По словам чиновника, выступившего 28 ноября на презентации ближайших планов Минюста, задумана такая реформа с целью экономии государственных средств.

«Три ключевые цели, которые мы планируем достичь: доступ заключённых к образованию и коррекционным программам, увеличение финансирования медицины, питания, быта и заработной платы сотрудников. К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы, поэтому единственным выходом для достижения этих целей станет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены. Это будет трудно, это будет сложно, это потребует многих ресурсов, но другого выхода у нас нет», — сообщил Малюська, передаёт «Укринформ».

Министр также выразил надежду на то, что уже после задуманного сокращения в Украине можно будет существенно увеличить заработные платы оставшимся работникам. Кроме того, в планах Минюста — запуск в стране частных следственных изоляторов. По словам чиновника, это будет что–то вроде хорошо охраняемых гостиниц, где смогут ожидать приговора обеспеченные граждане.

«За счёт этих средств мы сможем покрывать расходы на пребывание лиц в обычных СИЗО. Попробуем это сделать хотя бы на одном пилотном проекте, увидим, насколько эта бизнес-модель работает, и в дальнейшем попытаемся расширить этот эксперимент, если он окажется успешным, на всю территорию Украины. Для этого надо будет немножко изменить законодательство, но это тоже в наших первоочередных планах», — также поведал министр.

«Конец эпохи бедности»: в Украине откроют комфортабельные СИЗО для богачей
Малюська в тюрьме

«Конец эпохи бедности»: в Украине откроют комфортабельные СИЗО для богачей

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

В мире всё большее распространение получают ЧАСТНЫЕ СИЗО, тюрьмы и морги - прекрасный бизнес по продаже человеческих органов на заказ!
Украина - Цеевропа!

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Прям меня услышали)) Я давно предлагала открытие частных тюрем(в преддверии посадок обеспеченных граждан)) Наворовал- Отсиделся - На свободу(с чистой "совестью"

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...