Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Конец истории: хулиганы-мажоры на Gelandewagen оказались детьми важных персон

ТАЙМЕРУ удалось установить личности молодых людей, рассекавших по заснеженной Одессе на Mercedes Gelandewagen и терроризировавшие им попавшихся на пути водителей.

Речь идёт вот об этой истории, о которой много писали одесские СМИ 26 января. Молодые люди издевались над одесскими водителями, используя установленный на их авто милициейский спецсигнал: с его помощью они заставляли водителя уступить им дорогу, а если тот не подчинялся требованиям, пускались в погоню и преследовали авто до тех пор, пока водитель не уступал. Молодые люди снимали свои развлечения на видео, и всё это казалось им весьма забавным, хотя на самом деле подобные гонки на ледяной дороге могли закончится совсем невесело — как для них самих, так и для других участников дорожного движения.



28 января начальник отдела безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности управления полиции в Одесской области Александр Одижный на своей страничке в Facebook сообщил, что нарушители установлены, за неправомерное использование спецсигнала на них был составлен админпротокол. После этого молодые люди были доставлены Одижным в кабинет начальника областной полиции Георгия Лорткипанидзе, который пожурил их за неподобающее поведение на дороге.



Однако журналистам ТАЙМЕРА не давал покоя вопрос о том, кем же были молодые люди, ставшие главными героями этой истории. И нам удалось это выяснить.

В частности, «оператором» был сын приднестровского депутата и бизнесмена Игоря Г. Судя по аккаунтам в социальных сетях, 18-летний молодой человек попеременно живёт то в Одессе, то в Тирасполе.



Что же касается юноши, находившегося за рулём автомобиля, то его зовут Тимур Д., и он, судя по всему, является близким родственником грузинского вора в законе Владимира Д., также известного как «Курша Кутаисский»: у криминального авторитета и молодого человека совпадают фамилии, кроме того, в одной из социальных сетей водитель Gelandewagen'а опубликовал фотографию, где сидит в обнимку с человеком, похожим на авторитета.



Отметим, что Тимур Д., судя по его фото в соцсетях, значительную часть времени проводит в Грузии, однако основным его местом проживания, похоже, является всё–таки Одесса: он даже играл за команду детско–юношеской спортивной школы «Черноморец».

Обоим молодым людям — по 18 лет.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».